退職した同期に退職の記念品渡したい

匿名

みつば(意地っ張り)

22/09/13 10:15:15

退職した同期にどうしても記念品とみんなからの手紙を受け取って欲しい。

私達が彼女にした事は所謂「イジメ」です。
謝っても許してもらえないのはわかってます。何度か皆で謝りました。その中でも主犯格にイジメていた人は土下座までしました。そして改心する為に毎日、般若心経を写経しています。カウンセリングにも通って改心する努力をしています。
そして何通も手紙を書きました。

彼女が好きそうな物を選んで総務の同期に退職の手続きに必要な書類を送る時に一緒に宅配便の中に入れてもらいました。
記念品が送り返されて来て、記念品は「受取拒否」と書かれたメモが貼られていました。

何人かが総務で住所を聞き出して自宅まで押しかけました。あまりのしつこさに警察に通報されました。この件に関わった全ての人間は自宅謹慎処分と
冬のボーナスカットです。
住宅ローンを抱えている男性社員は頭抱えてます。
「ローンが払えなくなると家は差し押さえれて銀行に持って行かれる。家取られたら離婚」と言ってぶち切れの人もいます。

私も自宅謹慎処分中です。たぶん処分明けは退職勧告されます。子どもは保育園を退園する事になります。今から入れる幼稚園なんてありません。
有っても辺鄙な場所にある公立のショボイ園。おまけに公立だから送迎バスないし。車での送迎は禁止。

イジメはマジで人生つむ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。