急上昇
蘭(勤勉)
今のところは勉強につまづきなし、友達もいて毎日休み時間は外で遊んだりしてるみたい。下校時も賑やかなくらい元気いっぱい。
学童に行っている子や鍵っ子、お母さんが忙しくてもたくましく過ごしている子がいる中、家に帰ればおやつがあり、宿題も私がみてるし、終われば公園に連れて行ったりしてるのに夜になると明日休むとギャーギャー言い出す、朝は行かない!とぐずぐず言ってなかなか起きない、支度しない、メソメソする…はじめは優しく聞いてたけど、最近すごくイライラしてしまう。
私自身も親がフルタイムで忙しかったが、幼いながらにお母さんは家のために頑張ってる、とか、体調は大丈夫かな?とか親を思うタイプだったから余計に。
登園しぶりもあったし、これから先が思いやられる。不登校とか。こういうタイプってやっぱりずっとしぶるよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 蘭(勤勉)
22/09/12 08:27:45
>>1
それならいいんだけど…
送り出すまですっごいストレスなんだよ。とにかくぐずぐず、メソメソ、支度しない。そういうときは怒らず、とか1日くらいリフレッシュさせる、とか聞くけど、それやると調子乗って甘えて本当に行かなくなるタイプ。1回優しくしたら、余計泣き出してどうにもならなかった。
返信
1件
No.25 主 蘭(勤勉)
22/09/12 09:10:30
レスどうもありがとうございます!
今までで2回付き添ったことがあって、1回目は校門でシクシクしながらも昇降口に歩いて行ったが、2回目は渋ってる間にどんどん他の児童は教室に行ってしまいいなくなり、校門で頑なに行かないと拒否され…よくある光景だからか先生たちも挨拶してそのままいなくなり、最終的に下の子抱っこして上の子引っ張って昇降口に連れて行って。そこから教室までもぐずって座り込んで時間かかっちゃった。だから付き添わない方がいいのかな?と思ったんだよね。
返信
1件