まよ
友達と喧嘩になりました。
皆さんは、どっちが悪いと思いますか?
先日、4500円のコンサートのチケットが2枚余っていて貰い手も見つかりそうに無かったので、一緒にコンサートに行く友達に「チケットがあと2枚余ってるから、一緒に行ってくれる人を探してくれない?○○(友達)の近くの席の分だよ」と頼みました。
友達は「自分のSNSで良ければちょっと探してみるね」と引き受けてくれました。
友達は、Twitterのフォロワーが1万人を超えるプチインフルエンサーだったのですが、翌日、「Twitterで『チケットが余ってるから定価でお譲りします』って募集を出したら、10分で完売したよ!まだまだこの人のコンサートも人気あるんだね」と言ってきました。
私にはこの「10分」というワードが引っかかり、「あんたは売るのに苦労するかもしれないけど、私は簡単に売る事ができたよ」という嫌味に聞こえました。
なので、「調整ありがとう。私の周りにもこの人のコンサートに行きたいって言ってる人は沢山いるし、この人のコンサートの人気も凄いよね。私が売る相手を探しても良かったんだけど、○○(友達)の近くの席に座るのは○○(友達)の知り合いの方が良いでしょ」と返しました。
すると、友達に「なんでそんな事言うの?こっちは困ってるだろうと思ってチケット売る相手を探したのに」と言われて喧嘩になりました。
私としては、相手にマウントをかけられたので言い返しただけなのですが、皆さんは友達が悪いと思いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません