• No.22 月桂樹(栄光と勝利)

22/09/10 14:32:33

• 2 たまに言うことがある

ずっと言わなかった。9歳の息子が疲れてたり機嫌が悪くて怒ったときの言い方がきつくなってきて、返すときたまに言ってしまう。言わない方がいいのはわかってる。どうしたらいい?

母 スイッチは宿題やってからね!
    息子 うるせー!!
    みたいに言うことが出てきて悲しい。学校では穏やかと言われた。反抗期乗り切れないかも

• No.23 木蓮(崇高)

22/09/10 14:49:31

>>22それはしんどいね。
    口うるさく言うのをやめたら解放される?宿題のやるタイミングを自分で決めさせるとか。
    うちはまだ7歳だから反抗期が分からなくて申し訳ない。けど宿題についてはわかる。先にゲームやらせてみる(満足したら気も落ち着く?)のもありかも。私もやりなさい系・ゲームは宿題終わったら系しつこく言ってたけど「えーー」とやりたがらなかった。もういいや、とタイミングを好きにさせたら最近は自主的にやるようになった。的外れだったらごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 月桂樹(栄光と勝利)

22/09/10 15:01:40

>>23
    ありがとう。口うるさく言わなければ子供も違うと思う。面談で先生にも相談したら売り言葉に買い言葉にならないようにと言われた
    私が流せばいいんだろうけど張り合ってしまうから気を付けなきゃ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。