急上昇
芍薬(必ず来る幸福)
家具や衣類などは燻煙剤使用前どうしましたか?
燻煙剤使用後はどうされましたか?
衣類や食器などは洗った方がいいのでしょうか?
またテーブル、家電、ソファなどは拭いたりして使いましたか?
家にチャタテムシが出てしまい、次から次へと出てくるので燻煙剤がいいかと思ったのですが使ったことがないので教えて頂きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 ミント(有徳の人)
22/09/04 23:38:18
バルサンしたけど、家具やファブリックは全部撤去してからやれってあったよ。ゴキ対策だけど。
引越し5回したけど入居前にいつもやってる。
だから室内は空っぽ。
畳はやった後に軽く水拭きした。あとは半日くらい風通ししただけ。
住みながらだと全部出すのはムリだよね。
カーテンは外して、ソファや家電は別室避難、クローゼットの衣類も避難、食器棚は養生テープで目貼りしてやってみては?
ただ奴らの巣はキッチンの裏側とか、家の中じゃなくて壁の内側(裏側)とかにあるんじゃない?なるべく棚なんかは中身全部出して、棚開けてからやんないと意味ないと思う。
返信
No.1 ノースポール(自分に誠実)
22/09/04 23:37:29
最強はアースレッドプロαね
匂いは最強にキツイ
半日以上放置後に帰宅しないと喉、涙、鼻水やられる
小さいお子様が居るならばある程度拭き掃除はした方が良いと思います。掃除は本当に簡単でも大丈夫です
床は死骸があるかも知れないので掃除機
返信