毎月の女子の生理の管理(娘さんのいる方)

匿名

杏(臆病)

22/09/04 17:15:13

娘さんがいらっしゃる方、毎月の生理ってお子さんどのように管理されていますか?

娘は現在中1で、小6の冬から生理が始まりましたが、最初は安定しておらず母の私が初潮の日やその次に生理が来た日を(教えてくれていたので)メモって翌月そろそろじゃない?とお風呂の際にナプキン渡したりアドバイスして様子見していました。

中学入ってからは毎月来るようになってきたので、自分で自分の生理周期を把握してそろそろかなと思ったら自分で用意したりするのでしょうが、普段の生活でもだらしないところがあったり忘れ物が多い娘には、1ヵ月経つと頭の中から生理の事はすっかり頭にないようで自分で管理しようとしません。
まぁ、私が渡しても事前に装着するのは嫌がるのでそもそも嫌なのかもしれませんが。

生理が始まってしまえば、もちろんきちんと毎日自分でやっていますが、始まる前の意識が低いのですが、中学生ってどんなもんでしょうか?
私はわりとしっかり自分で管理していたような気もしますが、もちろん下着を汚す失敗も若い頃は少なくないとは思いますが、小中高生のお子さん初潮後、いつ頃からしっかり管理できるようになりましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 アグリモニー(多才)

22/09/09 06:35:27

>>1
    eggyですね!さっそくインストールしてみようと思います(^ ^)
    そっか、アプリで管理すれば今の子はわかりやすいですね。
    ありがとうございます!

• No.4 アグリモニー(多才)

22/09/09 06:37:33

>>2
    今の子はアプリ管理が多そうですね。
    恥ずかしながら思いつきませんでした。。
    やってみます!ありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。