匿名
8月25日、眼科医YouTuberの「眼科医平松類」(登録者数12万人)が「醤油ニキ」(同1090人)のニュースを受けて、醤油による視力低下の原因を解説しました。
醤油による視力低下を眼科医が解説
“醤油ニキ”こと大山田涼太郎は先月、格闘技大会「Breaking Down」のオーディションで頭から醤油を被るパフォーマンスをおこない、その辛そうな表情や、醤油を被るという謎の行動で話題になりました。8月24日、同大会のプロデューサーを務める板垣雄吾は、醤油ニキの右目の視力が低下していたことを明かし、醤油ニキは再びSNSで話題となりました。
平松医師は25日の動画がこれについて解説します。平松医師は二本松眼科病院の副院長で、30万部突破のベストセラー『ガボール・アイ』などの本の執筆のほか、テレビ番組にも多数出演。YouTubeでも目の健康と病気について発信しています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません