デンファレ(お似合いの二人)
恥ずかしい行動をしちゃった後ちょっと反省をしても、まぁいっか!で済ませちゃう。
人と関わるような恥ずかしい行動でも、まぁいっか!って。
言わなきゃ伝わらないんだからとりあえず伝えてみよう、って伝えるんだけど、結果ゴネ得、みたいな。
でも、対応が一律じゃないのも腹が立つ。私が文句を言ったからそれには対応するけど、不満があるけど言わない人や言ってもすぐ諦める人には対応しない、っていうのもおかしいじゃん。
と、結果ゴネ得をした私みたいな人が言うのもおかしいけど。私みたいなのがこういうのを何度も経験したら、おかしいと思ったことに対して声にして我を通そうとしたりするようになりそうじゃん。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 デンファレ(お似合いの二人)
22/08/24 18:58:49
>>2
子供の体調がおかしいのをおかしいって何度でも受診するってのは大事だね。
でもモンペとそうじゃないただの熱心な親の線引き難しくない?私はモンペだけど。
返信
No.3 主 デンファレ(お似合いの二人)
22/08/24 18:57:04
>>1
私みたいなクレーマーからしたら、言うだけ言ってみようくらいなら全然問題ないと思うんだよな。
返信
No.2 ノウゼンカズラ(花のある人生)
22/08/24 10:38:06
子供ができると特にそういう場面増えるよね
先生に子供の事を言ったもの勝ちとか(何も言わない親子は空気)、子供の病気で一度断れてもしつこく何度も言ったら診てもらえるとか(それで病気みつかる事もあったりする)
返信
1件
No.1 ジュニパー(長寿)
22/08/24 10:32:03
とりあえず言ってみる人と、言わないで我慢する人とに分かれてくるよね。
私はとりあえず言ってみるタイプだけど、
別に無理なら無理でもいいと思って言ってる。
図々しいって思われてるんだろうなって思うけど、私みたいに「試しに言うだけ言ってみようか」みたいな人は結構いる気がする。
返信
1件