旦那が「家に帰りたくないと思うようになった」と言うけど

匿名

ヘリオトロープ(献身)

22/08/19 08:58:54

自分が自らそうしてるんじゃ?とわたしは思いました。

赤ちゃんのときから子どもと関わろうとせず、
ずっと寝ているかスマホかゲームしてて
今も朝起きてすぐスマホを見て、日中も暇さえあればスマホを見て寝る前もスマホ。
土日は夜遅くまでゲームをしているので朝10時くらいまで寝る。

もっと子どもと関わってほしいと言っても、関わり方わからないから。と言われて改善しようとせず
わたしが間に入っていろいろやろうとしても旦那本人がやる気がないので変わらず。
自分の機嫌がいいときだけ子どもを誘い、子どもが嫌がるとキレて子どもを無視する。

休日なにも言わずに出かけて、実家で寝ていたとかカフェに行ってたとか言って
子どもから離れたい時ふらっと消える。

自分は仕事の愚痴とかいろいろしょうもないことめちゃくちゃ話すのに
わたしが話すと生返事だったりオチない話すると嫌な顔をしてくる。

だからわたしはもう旦那には最低限のことしか話さなくなったし
子どももお父さんは遊んでくれないとわかってるので寄り付かない。
わたしも家計のためにフルタイムで働いていて、旦那に気を遣うことは辞めました。
なのに「帰りたくない家になった。悲しい」っておかしくないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22 ヘリオトロープ(献身)

22/08/19 10:05:50

みなさんありがとう。
    一応旦那にも、こんなことあったらわたしだってあなたに優しくできないよって言ったら
    昔のこと掘り出して言わないでよ、
    俺はそのとき嫌なことあっても忘れるようにしてるのに。そのときで終わりにできないの?って言われて。
    わかるようなわからないような。
    言い訳ばかりで…
    離婚も視野に入れてます

• No.54 ヘリオトロープ(献身)

22/08/19 12:04:04

子どものことに関しては、旦那の方が欲しいと言うくらいでした。
    義姉がいるんですが、義姉の子どものことをすごく可愛がって一緒に遊んでプレゼントもして、この人なら子どもを可愛がると思っていました。
    しかしいざ自分の子どもが生まれたら…
    子どもそっちのけでゲーム、子どもをみたい人に渡しとけばいいと自分は抱っこせず義両親にパス

しかもこの状況で、もう一人子どもがほしいとまだ言うんです。
    兄弟いた方が子どもにとっていいでしょ、一人っ子はかわいそうと言って。
    わたしから拒否しました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。