私は病気でしょうか? へのコメント(No.101)

• No.101 ぺんぺん草(私のすべてを捧げます)

22/08/07 07:38:41

ここで書くと馬鹿の一つ覚えみたいで本当嫌なんだけど…発達障害とかではなくて?
    うちは旦那と息子が発達障害で、私は俗に言うカサンドラで精神科に通院してた。
    人から指摘されたり、場所や状況をわきまえずに感情を爆発させ物や人を故意に傷つけるのとか、旦那と全く同じだよ。
    主の昔の話とか、ご主人との日頃のやりとりとか関係性とか活字では把握できないからわかんないけど、似たパートナーを持つ私からしたら、ひょっとしたら~…?かなって。
    指摘の内容も、結構常識外れなことしてたり周りのことを考えられてない中での、当然の指摘だったりしない?
    うちがそうで、本人が困ってるから解決策として例えば「出勤3分前に起きるのではなくて、余裕を持って起きたら忘れ物やなくし物や事故も減ると思うよ」で何度切れられたことか。旦那からしたら上から目線で偉そうな許せない発言なんだって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。