急上昇
アンスリウム(強い印象)
そのニトリルゴム手袋で冷蔵庫開けたり、棚開けたり、お金触ったり、そっちこっち触ってるのにその手袋のまま食品に直接触れてるよね。1回1回手袋ごと洗ってるわけじゃないし、結局手袋してたって汚くない?守られてるのは店の人の手だけで
客側はばい菌食べさせられてるよね。
意味あるの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全53件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.53 桃(恋のとりこ)
22/07/23 12:00:15
手袋つけっぱなしであちこち触るなら素手でもしょっちゅう消毒してるほうがいいよね
返信
No.52 ロベリア(いつも可愛らしい)
22/07/23 11:56:00
上からアルコール消毒してないの?
汚いね。さすが飲食店
返信
No.51 マジョラム(恥じらい)
22/07/23 11:47:57
わかる!自分的には直接触れないからいいのかもしれないけど、私のバイト先の飲食店もそういう場面ある。
手袋しっぱなしで盛り付けしたり、ビールとか飲み物運んだり。素手だったらちょこちょこ洗えるんだけど手袋だとそうならない感じ。私は気にしてるんだけど店主とかはそのままレジも触ってるwww汚いよね
返信
No.50 オオイヌノフグリ(神聖)
22/07/23 11:37:32
うちは一作業毎に交換だよ。
飲食じゃなくて医療ですけど。
返信
No.49 ブルーデイジー(協力的)
22/07/23 11:02:08
近所のキッチンカーの店員さんがそれやっててモヤモヤした。
近くの別のキッチンカーの人は素手だったけど、会計の後にちゃんと消毒してから調理始めてた。
つけっぱなし手袋よりそっちのがずっといいと思ったわ。
スーパーのレジ店員さんの手袋もそうだよね。
手袋したまま消毒はしないから、結局客から客へとくっついてく
返信
No.48 デンドロビウム(わがままな美人)
22/07/23 10:52:40
わかるわぁ!
私の「もやっ」ってた事、言ってくれてありがとう!
ほんま、それな!
返信
No.47 オシロイバナ(臆病な愛)
22/07/23 10:50:01
フードコートにあるラーメン屋でパートしてたけど、ゴム手袋じゃなくてビニール手袋だった。
それはいいんだけど、そのビニール手袋は他の従業員と共有してたよ。
Aさんが手袋をして麺を掴んで茹でる→手袋を外す→BさんがAさんがさっき使った手袋をして麺を掴む
これも違うよね。
従業員すら守っていない。
返信
No.46 鼻(顔の一部)
22/07/23 10:48:23
うちは食品工場だけど段ボール、とってとかドアノブとかさわったら交換。プラス商品切り替えるごとにも変えるし1時間たったら変えるから1日何回も何回も手袋変えてる。
菌の検査もよく、しててて菌高いとこっちが怒られて徹底的に手袋かえる濃度の高いアルコール噴霧等してるよ?
返信
No.45 薔薇:バーガンディー(秘められた美)
22/07/23 10:47:32
そんなもん。やってますよーってアピールだけさ。
返信
No.44 鳳仙花(エネルギッシュ)
22/07/23 10:46:00
お金触れば手洗って消毒するし、お客のところからもどった来たときも必ず消毒するし、店内もこまめに触れる部分は消毒してるよ。
何か別な作業に移るときも必ず手洗い消毒してるよ。こまめに交換もしてる
コロナ禍になって手洗い消毒が尋常じゃないくらい増えて手ボロボロになって、手袋ないとあかぎれで大惨事。
だから手袋は許して、、、
返信
No.43 インパチェンス(流れるままに)
22/07/23 10:39:19
>>1
分かる だから絶対食べない
返信
No.42 サボテン(燃える心)
22/07/23 10:37:09
倉庫にあった段ボールから食材を出して、段ボールを触った手袋を新しい手袋に交換してから調理に入ろうとしたら「それくらいで交換しなくていいから!」と先輩に注意された。
さっきまで、その段ボールの上に誰かの長靴が置いてあったよ。
TVでもよく取り上げられてる店だけど、こんなものなんだなーと幻滅した。
返信
No.41 カルミア(野心)
22/07/23 10:29:21
店側は従業員守れたらそれでいいんでしょうね
返信
No.40 オステオスペルマム(心身の健康)
22/07/23 10:29:20
外してる人も時折いるけどね。
レジの時とか。パン屋さん。
でも大抵は手袋でパン触って陳列したそのままでレジでお金触ってる。
???手袋の意味……と思ったり。
そして行かなくなったり。その店に。
返信
No.39 マジョラム(恥じらい)
22/07/23 10:27:21
それ思ったことある
食品用と分けて使ってる感じじゃなさそうだもんね
レジの台もアルコールと布巾で吹いてるの見かけるけどあの布巾自体綺麗なのか疑問だし
返信
No.38 ブーゲンビリア(ドラマチックな恋)
22/07/23 10:25:12
>>37
普通はね。
でも、うっかりそのまま食品触っちゃう店員も多いよ。
新人とか特に。
返信
No.37 アベリア(謙虚)
22/07/23 10:19:03
お金触った手袋で食品なんか普通触らないよ
返信
1件
No.36 セージ(家庭の徳)
22/07/23 10:16:02
レジの人が紫の手袋してやってるのを見ると最近はちょっと嫌にみえてきた。
返信
No.35 パックンフラワー(土管から出てくる)
22/07/23 10:00:34
うちチェーンの牛丼屋
私は使い捨ての手袋毎回取り替えてる
肉入れ、玉ねぎ入れ、トッピング作成時は素材毎に
提供、会計は素手→終わったら手洗い消毒
手袋毎回とんでもない量使うけどなんか自分も安心する
コロナ終わっても仕事中はマスク外したくないしみんなも外さない方がいいと思う
返信
No.34 主 オオイヌノフグリ(神聖)
22/07/23 09:02:55
>>30
アルコールしてない。冷蔵庫からそのまま食べ物触ってる。
返信
No.33 主 オオイヌノフグリ(神聖)
22/07/23 09:01:45
>>31
なんかニトリルは1回1回取り替えるのがめんどくさいのかわからないんだけど、見てるとそのまま触ってるんだよね。冷蔵庫も食べ物もベタベタ触ってるの
TikTokでキッチンカーでライブしてる人
返信
No.32 ヒソップ(聖性)
22/07/22 13:11:19
ビニール手袋だけど、毎回かえてるよ。
レジで手袋する場合は、食品触るのと違う色の手袋。
私は弁当屋だけど、レジでお金触ったら、消毒、お弁当袋に詰めてお客様へ提供。また消毒。
消毒はアルコールスプレーだけど。
レジから中に入ったら手を洗って消毒。
電話対応したら消毒。
返信
No.31 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)
22/07/22 13:04:44
え、まさか。
ポリエチレン手袋を一回一回かえてるよ。
食品以外のものに少しでも触れたら絶対取り替えるよう言われているし、半日で100枚入り一箱は確実に使ってる。
返信
1件
No.30 ディアスキア(私を許して)
22/07/22 12:55:23
手には洗っても取れないブドウ球菌とか雑菌があってそれは仕方ない。
だから手袋してるんだと思うよ。
私は食品衛生を4年学んでたんだけど、手袋の上からしょっちゅう除菌スプレーやアルコールスプレーやってたりしない?
やらない人はアウトだね、笑
店員さんを守るためでもあると思う。
店員怒鳴るキモイ客とかいるじゃん。
返信
1件
No.29 パセリ(逆境からの勝利)
22/07/22 12:44:33
どこでも触った手できたないよね
返信
No.28 サフラン(歓喜)
22/07/22 12:41:20
食品工場でバイトしてたけど違う作業する度に手袋替えてたよ、
返信
No.27 銀河鉄道
22/07/22 12:25:57
店員のゴム手袋程汚いものはこの世に存在しない
何故なら、その手袋はいつから使っているものなのかと言う問題
ゴム手袋とは、その瞬間、その場で使い、その場で捨てるものである
長く、ダラダラ使い回すものでないので、手袋をしている暇があるなら、手を洗え
返信
No.26 トケイソウ(聖なる愛)
22/07/22 11:58:06
店員が自分の身を守ってそれでいいじゃん
お前の身はお前が守れ
返信
No.25 萩(思案)
22/07/22 11:58:06
施設とかできちっと衛生管理できてるところは都度手袋変えてるけどね。
トピみたいなのって、手袋していればきれい安全って勘違いしてるよね。
返信
No.24 茶ノ木(ユーモア)
22/07/22 11:56:13
言い出したらキリがないから諦めるか惣菜購入や外食をやめるかになるよね。
返信
No.23 ケイトウ(色褪せぬ恋)
22/07/22 11:47:35
それはよく言われてるね
手袋してるほうが安心感からいろんなところ触って汚いと
だから、あえて素手でやるところもある
ただ、そのままお金さわってる店は、単に店員側の感染対策って意味でしてるだけでは?
返信
No.22 アイビー(公正と信頼)
22/07/22 11:47:13
あの手袋倍くらいに価格が上がってるから節約で使い回ししてるんだろうね。
それなら都度アルコールシュッシュッがいいよね。
返信
No.21 ノースポール(自分に誠実)
22/07/22 11:45:54
手の傷からおこる食中毒とかは防げるよ
お金を触ったら洗ってアルコール消毒してほしいね
返信
No.20 マリーゴールド(太陽)
22/07/22 11:41:42
レジの店員が手袋してるのは自分の身を守る為だけだよ。
返信
No.19 草刈り(鎌)
22/07/22 11:39:07
>>2
欲日
何故そのような変換ミスをしたのか、1000文字ピッタリで答えよ。
返信
No.18 アッツ桜(無意識)
22/07/22 11:37:39
一度でも食品以外の物触ったら交換してるよ。手袋のゴミの量がすごい。
返信
No.17 松(不老長寿)
22/07/22 11:35:12
そう思うならその食品を買わなければいいのに
返信
No.16 ムスカリ(黙っていても通じる私の心)
22/07/22 11:33:06
ゴム手の上から小まめにアルコール消毒してるよ。
返信
No.15 まみー
22/07/22 11:23:38
何もしないよりは手袋をしていた方がマシというのはあるかも知れないわ
ゴム手袋の方が素肌より手に付着しにくいとか
コロナ禍前でも作業前はアルコール消毒をしているような厨房だけの人
マクドナルドとかそういうとこだけはキチンとしていたと思う
返信
No.14 主 アンスリウム(強い印象)
22/07/22 11:22:14
>>11
してないよね。汗もたまってそうで鳥肌たつ
返信
No.13 主 アンスリウム(強い印象)
22/07/22 11:21:32
>>12
清潔なお店なら安心だし、買いたいと思うよね
返信
No.12 ハルジオン(追憶の愛)
22/07/22 11:20:11
ニトリルの上からアルコール消毒するよ。
ニトリルも一時間に一回は交換するように言われてる。ニトリル足りないときはビニル手袋。
返信
1件
No.11 ヒソップ(聖性)
22/07/22 11:19:14
あれ、本当は1回1回洗うより1回1回新しくしなきゃいけないんだけど、ほとんどの人がしてないと思う。
返信
1件
No.10 匿名
22/07/22 11:19:04
工場はちゃんとしてるところはちゃんとしてる。
いちいちゴム手袋取り替えてる。
返信
No.9 まみー
22/07/22 11:18:00
最近落としたフルーツをそのまま元に戻したアルバイトの子見たばかりだわ
私しか目撃者がいなかったので逆恨みされたら嫌だし何も言わなかった
裏では知らない方が良い事沢山ありそうだわ
返信
No.8 主 アンスリウム(強い印象)
22/07/22 11:17:30
>>6
うわー絶対いやだ。汚い
返信
No.7 主 アンスリウム(強い印象)
22/07/22 11:16:40
>>2
ほんとそう。汚いからのぞいてチェックしてる。
返信
No.6 ハクモクレン(慈悲心)
22/07/22 11:15:41
うんうん。守られてるのは店員の手。
こまめに手洗い消毒してくれたほうがいいよね。
お好み焼き屋のテイクアウトでみてたら手袋して冷蔵庫あけて豚肉さわって触った手で冷蔵庫しめてお好み焼き焼いて持ち帰り用のトレイに移し会計もその手袋のまま。
返信
1件
No.5 竹(高い目標)
22/07/22 11:15:41
世間に対してのアピール
返信
No.4 主 アンスリウム(強い印象)
22/07/22 11:15:06
スーパーのレジもそう。汚い手袋のまま食品に触れレジ打ってるよね。あの手袋が一番汚いと思うんだけど
返信