• No.11 さやいんげん(たっぷり癒されたい)

22/07/16 22:21:34

ADHDの気配とかないです?知人そっくりで。

お子さんが選んだハイレベルってのも立派だけど、おそらくは今のところ、井の中の蛙なんだろうと思う。
    お子さんみたいに、瞬間風速的にできる人は社会には星の数ほどいる。
    でも長い間時間をかけて極めてる人っていないんだよね。経年ってものすごいパワーなんだよな。そういう人の圧倒的な力の前に頭を垂れられるほど賢ければいいけれども。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 造花(偽物)

22/07/17 21:30:30

>>11

大人でも職場で浮いてる人とか結構いるよね、、
    友達が多いタイプの代わってる人ではなく、空気が読めなくて嫌われて孤立しちゃう人は大概何かしらの発達障害、そしてそれ故に精神疾患まで発症してるパターンも多い。
    私の姉が昔でいうアスペルガーなんだけど主さんの息子さんと似たタイプ。
    adhdの特性の空気が読めないって事は周りを客観的に見れてないのよね、それって自分自身も見れてないんだよ。
    大人になると多くの人は自分の良い部分、ダメな部分多少分析して人付き合いしてたり、人の性格も付き合っていく中で「この子はおそらくこういう子だからこういう発言は傷つくだろうな」とか予測したり、人によって態度を変えるけど、おそらく息子さんは幼少期、療育とかできちんとした関わり方を学んでこなかったからそのような性格になったのかな、、??

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。