急上昇
ユーフォルビア(協力を得る)
我が家の中では一番年下なのに一番しっかりもの。老いぼれの私より物覚えがかなりよくて頼れる存在、要領もいい。
学校でもリーダー的な存在だと3年間言われ続け、友達も多くて人気者らしい。ノー天気マイペースな上の子とは違って勉強大好き、好奇心旺盛で毎日楽しみ!と登校し、楽しかった!と帰宅するポジティブ小学生なのに!
どの習い事先でも何度も自主練習して目標達成していく。
でも、教える相手が上の子や私だと、ほんの数分教えてもらって出来ないことがあると「俺はなんでダメなやつなんだ…」と落ち込みまくる。勉強でもスポーツでも、家族が関わったときにうまく出来なかったら悲惨。
これって、どうしたら治せるかわかりますか?
愛情いっぱい、天才じゃない?!やればできる!できすぎくん!と誉めちぎって育てすぎたらこうなったりする?
自己肯定感が低いとか?って心配してる。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません