麦茶を煮出して作ってる人

  • なんでも
    • 76
    • ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)
      22/07/07 11:08:30

    やかんに、やかんの4分の1の沸騰したお湯と麦茶パックいれて、そのまま10分放置。やかんの中には濃縮された麦茶ができてるから、そこにやかんいっぱいになるまで水をいれて5分から10分ぐらい放置。そしたらゆるい麦茶ができるから、それを冷蔵庫にいれてる。全部熱い麦茶だと冷えるまで時間かかるけど、この方法だとすでにぬるいので、すぐにポットにいれられるから便利。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ