• No.87 精密機器なのです

22/06/29 03:47:37

空調屋です

Panasonicだから冷える冷えないって事では無く
    その部屋に適切なエアコンかそうじゃないかで冷える度合いは変わると思います。

リビングが広いのであれば
    100ボルトではなく
    200ボルトで動力を上げてあげるだけでかなり違ったりもするし
    西日の当たる部屋なのか
    南向きの部屋なのかで
    その部屋にあったエアコンを
    選ぶだけで全然効きも違います

冷房の能力が大きいエアコン
    除湿の能力が大きいエアコン
    など、同じメーカーでもシリーズによって全然違ったりもします

なのでPanasonicがダメと言うよりも
    その部屋にあった対応能力のエアコンがきちんと設置されていないのかな?と感じました

ちなみに家庭用エアコンシェアNo.1は今Panasonicです
    Panasonicの基盤とダイキンの基盤作ってる工場同じなので
    正直大差はないです

主さんの場合は
    何が原因かちょっと分からないですが。ガス検査とか耐圧検査はやりましたか?
    もしやってなければ一度見てもらうといいかなぁと思います。

• No.89 みつば(意地っ張り)

22/06/29 06:30:27

>>87
    パナソニックのエアコンって、オー
    トにしなくても勝手に止まるんですよ 

上位機種だけそうなるとメーカーの修理の人に言われました…
    部屋の状態に合っていないのを付けて冷えないのは当たり前ですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 杉(雄大)

22/06/29 06:39:41

>>89
    2022年製上位機種だけど、勝手に止まったりしないよ
    ちなみに4年前に買ったパナソニックエアコンも止まらないよ
    リモコンメニューから、設定見直してみた?
    24時間毎の自動お掃除機能のフィルター掃除と内部クリーンが始まると、止まってたり動いたりして送風はもちろん冷気ではないよ
    それじゃない?
    24時間毎の、自動お掃除は時間設定もできるし、切ることもできる それに、暖かい送風か
    ただの送風かも選べるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。