- なんでも
- インパチェンス(流れるままに)
- 22/06/24 17:34:08
傷んだ野菜もそのまま使う
何年も前に期限切れてる色の変色した調味料も平気で使う
臭いも色ももう無理でしょ…って言うお肉も洗って使う
作り置きしておいた料理や、残って取っておいた料理も何日も経ってるのに平気で食卓に出す
口癖が食べ物を粗末にしちゃいけない!って
確かにそうなんだけど、それって腐った物でも傷んだ物でも食べろって事じゃないよね?
食べ切れる分だけ買う、傷んだり腐る前に使い切る、食べ切るって事だよね?
どうりで義実家でご飯食べるとお腹壊すと思ってたし、何か変な臭いするなーと思ってたけど、この前初めて台所一緒に立ってみて、理由がやっと分かった
- 0 いいね