甥の緊急連絡先に私の連絡先が勝手に記入されていて

匿名

スカビオサ(風情)

22/06/17 19:29:13

小学生の甥の緊急連絡先の二番目に私の携帯番号が勝手に記入されていました。
それが分かった時点で学校には すぐに学校側に削除をしてもらいましたが、甥の緊急連絡先が義妹の携帯電話と家電しかなく、連絡が取れないから義妹さんに話をしてくれませんか?
と学校から言われました。
それを旦那に話し、義妹に話してもらいましたが、義妹は だったら以前のように私の携帯電話を載せていれば問題ないと言い続けて話にならなかったため、旦那が義親に事情を話し、義親が学校に謝罪をしてくれました。
そして義妹と義妹旦那さんの勤務先の電話を学校に教えたのですが、それで勤務先に電話がかかってきた義妹旦那が私に怒ってきました。
私が緊急連絡先として引き受けていれば 全て丸く収まると言われました。
この義妹夫婦には どうしたら良いでしょう?
甥は度々問題行動を起こしたり具合が悪くなるため、学校は本当に困っているようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 スカビオサ(風情)

22/06/17 19:49:58

>>6
    迎えに来いと言われます。
    無理だと断ったときに緊急連絡先に私の携帯番号が記載されていることが発覚しました。

• No.13 スカビオサ(風情)

22/06/17 19:51:11

>>8
    一番目は義妹の携帯電話になっているようですが、大抵連絡がつかないようで二番目の私にかかってきます。

• No.15 スカビオサ(風情)

22/06/17 19:53:43

>>5
    旦那は義妹にも義妹旦那にも話をしてくれましたが、聞く耳持たずだったようで、義親に話をして、義親が学校に謝罪をしました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。