自民党から出馬の生稲晃子さっそくトラブル 通販番組制作会社から提訴される

匿名

ひろし

22/06/10 15:16:15

自民党から出馬の生稲晃子さっそくトラブル 通販番組制作会社から提訴される
生稲晃子事務所 通販番組制作会社から提訴される 今夏参院選出馬予定で映像利用できず
6/8(水) 5:30配信

スポニチアネックス

タレントの生稲晃子(54)が出演していた通販番組の制作会社は7日までに、今夏の参院選に生稲が出馬する見通しとなったことで収録済みの本人映像が利用できなくなったとして、所属事務所に対し約900万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。

番組は「痛快!買い物ランド ショップ島」。担当者によると、生稲が立候補予定者になったことで、4月以降に放送予定だった番組に関して出演部分を削除したり、再収録することになった。

制作会社側は「当該事態に対する対応とこれによって生じた当社の損害額の補てんを求めていたところ、当該損害に関する補てんに関して満足できる回答がなかった」としている。請求額は最大で2000万~4000万円程度に増額する可能性があるという。

生稲の所属事務所は「事前に契約条件を提示されたことはなく、契約書も作成されておらず、このような経緯において契約違反に該当することはないと考えている」と主張。差し替え映像の制作協力や費用負担の提案などを行ってきたとし「今後、訴訟において当社主張の正当性を主張していく」とした。

【私見】
ちゃんと確認を取らないからこうなる。こんなんで議員が務まるのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.149 コスモス(乙女の心)

22/07/15 14:28:13

異邦人
    @Narodovlastiye
    2022/7/14 13:42ごろ
    行政の不作為が生み出した「子ども食堂」に対して「応援しています」と他人事のメッセージを送り付け、生存権を体現する生活保護費を引き下げ、この物価高で各国で唯一年金支給額が減額される法改悪をして、憲法25条を否定する悪政を敷いてきたのが安倍元首相。特別に公費で国葬をする必要はない。

• No.148 金魚草(世話好き)

22/07/14 12:21:07

生稲晃子氏に逆風! NHKアンケートの一部に「回答しない」で釈明するハメに
    2022年06月29日 06時15分
    選挙戦は順調かに見えたが…(東スポWeb)
     思わぬWパンチ――。7月10日投開票の参院選に自民党公認で東京選挙区(改選数6)から出馬している元おニャン子クラブの生稲晃子氏に逆風が吹いた。28日に予定していた地元での練り歩きを中止したかと思えば、マスコミ各社が候補者たちに行った政策についてのアンケートに対し、生稲氏はほとんど無回答だったため、批判が殺到したのだ。これに対して急きょ謝罪するなど、生稲氏にとっては何ともお騒がせな1日となってしまった。

生稲氏は28日、東京・多摩地区を中心に遊説。しかし、JR東小金井駅南口の商店街で予定されていた練り歩きは中止となった。小金井市は生稲氏にとって地元であり、重要地区のはずだが、陣営関係者によるとあまりの猛暑のため、集まった人たちや生稲氏が熱中症になる懸念があり、見送ったという。

過去最短となる梅雨明けに、連日の猛暑が参院選にどのような影響を与えるか心配されていたが、さっそく生稲氏のスケジュールを直撃したわけだ。

もっとも、生稲氏に浮上したトラブルはこれだけではない。ネットで生稲氏のアンケートが炎上したのだ。

NHKが公開している生稲氏へのアンケート結果を見てみると、「最も取り組みたいテーマ」には「社会保障政策」と回答。これは生稲氏が演説でもよく話している、病気をしても働ける支援体制作りや、がん対策、心のケアに通じるものがあり、納得できる。

問題はそれ以外の質問だ。「岸田政権の評価」「(新型コロナ対策は)感染拡大防止か経済活動回復か」「財政健全化か経済対策か」「ロシアへの制裁措置の評価」「防衛費をどうすべきか」「原子力発電の依存度をどうすべきか」など、多くの質問に対し、「回答しない」を選択しているのだ。

一方で「憲法改正の要否」には「改正する必要がある」にしっかりマーク。また、「9条改正し自衛隊明記の賛否」にも「賛成」としていた。自民党公認なのだからそういう回答になるのは当然だが、なぜこれらの質問だけ回答して、他の質問は「回答しない」なのか? 謎としか言いようがない。

同じ選挙区で戦う立憲民主党の蓮舫氏はNHKの候補者アンケートを紹介しつつ、「判断材質としてご覧ください。驚いたのは自民党の1人の候補者は『回答しない』が大半」と名指しこそ避けたものの、暗に生稲氏を批判した。

ツイッターでは「今からでも遅くない各社のアンケートに答えなさい」などの意見が殺到。炎上に気付いた陣営は見解を発表した。

選対で広報担当をしている川松真一朗東京都議はツイッターで「『無回答』は事務局責任者の処理ミスで、本人は回答を出していました」と説明したが、批判は全く止まらなかった。

最終的に生稲氏は28日午後10時ごろにツイッターで謝罪動画を公開。神妙な面持ちの生稲氏は「この度はマスコミ対応に不備があり申し訳ございませんでした。私とチーム間との情報共有が徹底されておらず、このようなことを招いてしまいました。今後は同じようなことがないようにしっかり徹底していきたいと思っています」と頭を下げた。その直後には、回答するはずだった内容を連続ツイートし始めた。

アンケートはマスコミごとに用意されるため数が多く、候補者からの評判はよくないが、かといって無回答なら批判されるのも分かり切っている話。いまは当選圏内と言われている生稲氏だが、この騒動はどう影響するか?

• No.147 パックンフラワー炎(火を噴く)

22/07/13 11:40:54

安倍晋三は詐欺宗教を野放し、いや促進というべき。
    安倍晋三は霊感詐欺宗教ともベッタリ。旧統一教会を絶賛
    自民党の薗浦健太郎や同党鬼木誠防衛副大臣の投稿とみられる
    「安倍さんは変な壺脅し売りを禁止する法を制定した」
    というのはデマ。
    ctoさん
    2022/07/12 18:52
    ≪変な壺
    「変な壺脅し売り禁止法」だって?
    いかにも嘘臭い、取ってつけたような、頭の悪い安倍が考えそうな法案ですこと!≫
    安倍との関係を必死に隠そうとしてもやはり安倍晋三・自民党は詐欺宗教と癒着していた。
    安倍元首相の秘書官・井上義行(自民党全国比例で参院選当選)が統一教会の集会で「すでに信徒になりました」と紹介され、
    「私は同性婚反対を、信念を持って言っていますから!」
     会場内に大きな拍手と歓声が響き渡った。
    https://news.yahoo.co.jp/articles/c2230c5e416f888b1c6fa4cdcedda248a68aceb3

• No.146 エーデルワイス(尊い記憶)

22/07/09 21:52:59

NHKでまた自民・維新に媚びる極右偏向報道「安倍晋三の愛人」岩田明子が軍事費増大正当化。 2022・6・24、NHKの「国際報道2022」で岩田明子記者が岸田総理のNATOなどの出席について解説。 安倍晋三らがごり押しして岸田総理が言いなりになって決まった無尽蔵な軍事費増大をそのまま垂れ流す。一切批判せず、追随。 そもそもこの岩田明子は「安倍晋三の愛人」と言われるほど無理やり極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・自民党・維新に媚びてきた人物。 こういう声も「今日(2022・6・29)この国際報道についてNHKに意見しました。ところがNHKは『岩田明子は安倍さんの愛人ではない』と色を成して反論。そこで、いかに岩田明子が安倍の媚びる発言をしたかを説明。しかし『受け入れられない』というので、こちらも受け入れられないと回答した。以前もやたら自民党に媚びるため、こちらの意見を遮り言わせないようにすることが多々あった。大変憤っている。なお、最初のオペレーターの人はちゃんと聞いてくれることが多いが、詳しく言いたいので上席の人に代わってもらうと上述のことが多い。そこまでNHKは安倍晋三・自民党・維新に選挙で勝たせたいのか。いくらでも戦争ができる国したいのか。許せん。」 【注】 【無尽蔵】むじん‐ぞう〔‐ザウ〕 の解説 [名・形動] 1 いくら取ってもなくならないこと。また、そのさま。「―な(の)太陽エネルギー」 2 広くて、尽きることのない徳を包含する蔵。すなわち、仏教のこと。

昨日7/6はまた持論公論で自民党に媚びる報道。安倍の愛人の暴走は続く。

• No.145 エーデルワイス(尊い記憶)

22/07/09 21:52:31

生稲晃子氏に逆風! NHKアンケートの一部に「回答しない」で釈明するハメに
     思わぬWパンチ――。7月10日投開票の参院選に自民党公認で東京選挙区(改選数6)から出馬している元おニャン子クラブの生稲晃子氏に逆風が吹いた。28日に予定していた地元での練り歩きを中止したかと思えば、マスコミ各社が候補者たちに行った政策についてのアンケートに対し、生稲氏はほとんど無回答だったため、批判が殺到したのだ。これに対して急きょ謝罪するなど、生稲氏にとっては何ともお騒がせな1日となってしまった。

生稲氏は28日、東京・多摩地区を中心に遊説。しかし、JR東小金井駅南口の商店街で予定されていた練り歩きは中止となった。小金井市は生稲氏にとって地元であり、重要地区のはずだが、陣営関係者によるとあまりの猛暑のため、集まった人たちや生稲氏が熱中症になる懸念があり、見送ったという。

過去最短となる梅雨明けに、連日の猛暑が参院選にどのような影響を与えるか心配されていたが、さっそく生稲氏のスケジュールを直撃したわけだ。

もっとも、生稲氏に浮上したトラブルはこれだけではない。ネットで生稲氏のアンケートが炎上したのだ。

NHKが公開している生稲氏へのアンケート結果を見てみると、「最も取り組みたいテーマ」には「社会保障政策」と回答。これは生稲氏が演説でもよく話している、病気をしても働ける支援体制作りや、がん対策、心のケアに通じるものがあり、納得できる。

問題はそれ以外の質問だ。「岸田政権の評価」「(新型コロナ対策は)感染拡大防止か経済活動回復か」「財政健全化か経済対策か」「ロシアへの制裁措置の評価」「防衛費をどうすべきか」「原子力発電の依存度をどうすべきか」など、多くの質問に対し、「回答しない」を選択しているのだ。

一方で「憲法改正の要否」には「改正する必要がある」にしっかりマーク。また、「9条改正し自衛隊明記の賛否」にも「賛成」としていた。自民党公認なのだからそういう回答になるのは当然だが、なぜこれらの質問だけ回答して、他の質問は「回答しない」なのか? 謎としか言いようがない。

同じ選挙区で戦う立憲民主党の蓮舫氏はNHKの候補者アンケートを紹介しつつ、「判断材質としてご覧ください。驚いたのは自民党の1人の候補者は『回答しない』が大半」と名指しこそ避けたものの、暗に生稲氏を批判した。

ツイッターでは「今からでも遅くない各社のアンケートに答えなさい」などの意見が殺到。炎上に気付いた陣営は見解を発表した。

選対で広報担当をしている川松真一朗東京都議はツイッターで「『無回答』は事務局責任者の処理ミスで、本人は回答を出していました」と説明したが、批判は全く止まらなかった。

最終的に生稲氏は28日午後10時ごろにツイッターで謝罪動画を公開。神妙な面持ちの生稲氏は「この度はマスコミ対応に不備があり申し訳ございませんでした。私とチーム間との情報共有が徹底されておらず、このようなことを招いてしまいました。今後は同じようなことがないようにしっかり徹底していきたいと思っています」と頭を下げた。その直後には、回答するはずだった内容を連続ツイートし始めた。

アンケートはマスコミごとに用意されるため数が多く、候補者からの評判はよくないが、かといって無回答なら批判されるのも分かり切っている話。いまは当選圏内と言われている生稲氏だが、この騒動はどう影響するか?

• 広告
  • No.144 エーデルワイス(尊い記憶)

22/07/09 21:49:22

矛盾する自民党の生稲晃子「がんから国民を守る」でも『全国たばこ販売政治連盟推薦候補』

• No.143 エーデルワイス(尊い記憶)

22/07/09 21:49:19

矛盾する自民党の生稲晃子「がんから国民を守る」でも『全国たばこ販売政治連盟推薦候補』

• No.142 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)

22/07/07 21:01:03

自民党の小野田きみ議員は「公明票いらない」としていますが、それでも公明・創価学会は自民党候補に入れるのですか。
    自民党は「公明票はいらない」と言ってるのに公明は自民党に票を入れるのですか。
    なお自民党の小野田きみはウクライナから避難してきた人を難民ではないと強弁。
    排外主義者である。極右軍国主義者でもある。

• No.141 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)

22/07/07 20:18:34

またデマをいう自民党・安倍晋三
    またデマをいう自民党。「アンニョンハセヨ」と名乗る安倍晋三。今度は2022/07/07 12:26ヤフーで
    「pri********、漢民族は滅んだ」と謎のメッセージ。
    え、ともしかして安倍晋三は満州国がまだ存在していて悪の大日本帝国がまだあると悪あがきをしているのか。あ、改ざんしても独裁者安倍ならば捕まらない日本を作ったから、j何でも自分の思うがままということだね。だったらもう中露とかに「法の支配」とか「インド太平洋」がどーたらこーたらいうのはやめたほうがいいよ。なお「法の支配」の反対は「人の支配」だよ。立憲民主党の小西洋之議員にこれも知らないのではと言われて私は「ま坂、いくら安倍が馬鹿でもそれは知ってるだろう。あれだけ法の支配とか言ってるんだから」と思ったら本当に知らなかった。「海の~~~海の自由がえすね~~」などと意味不明な答弁。いいかい、安倍晋三、「法の支配」の反対は「人の支配」だよ。君が普段やってることだよ。笑

• No.140 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)

22/07/07 19:03:31

日本のコロナ感染者再び激増950万人突破。2022・7・6
    日本のコロナでの死者は3万人を超えている。
    しかもすべての感染者を把握できていないという。 何やら韓国の感染者が増えて大はしゃぎしている差別主義者がいるが、日本のコロナ感染は氷山の一角。しかも安倍スガ傀儡自民党・公明は検査を抑えろと謎の指令。明らかに極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・スガーリン・極右ファシスト傀儡自民党・ヒトラー維新・変な宗教創価公明による失態。
     具体的には以下の通りだ。
    1在日米軍を野放図に活動させていたことにより感染爆発
    2東京五輪強行開催
    3吉村洋文・大阪府知事など維新の「うがい薬がコロナに効く」というデマ。
    4GOTO強行
    5安倍晋三がコロナ対策として不良品が15%、1100万枚のアベノマスクでお茶を濁そうとしたこと。
    6安倍晋三が星野源の「うちで踊ろう」という動画に便乗し、星野源の歌に合わせて自宅で紅茶を飲んだり、犬をなでたり、テレビのチャンネルをつけたり消したり、チャンネルを変える姿を国民に見せることで国民に「うち」にいてもらうというおよそ対策になっていない対策でお茶を濁そうとしたこと。

• No.139 菜の花(前向き)

22/07/07 14:38:20

また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。2022・7・7
    不景気なのに株価が上がるのはおかしい。 中田花奈は不正な株価つり上げを正当化するような発言を1・31サンデー・ジャポンで言い放っていたが、おかしいと思う。
    不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。

急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
    不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
    リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
     ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    ../::::::== 安倍晋三  `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
    ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
    .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
    (i ″   ,ィ____.i i   i //             
     ヽ    /  l  .i   i /
     ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´             俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ~
     ..|、 ヽ  `ー'´ /
    / ヽ ` "ー-´/、     イヒヒヒヒー

/ ̄ ̄ ̄)_
                  / / ̄ ̄~ヽ \
                 ( /       ヽ )
                 V   二    | /   私は
         ._____(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)     「独裁者」であります
         || ̄私 ̄||\| -・/ ・-   //    スガーリン」と呼びなさい
         ||  は  ||  ヽ (ヽ_ノ ) ノ  
     トン  || 独   ||二 ̄\⌒ /ヽ 
         (.ヨ.  裁  ..||、 |  レ只∨ ./ 
         ||_者__E.)二二二二.ノ | 
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        / /    ,, ―― 、
        / /    .|;::::  ::::|
    ⊂二(⌒)二二二.|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
        ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/
         ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,
          :::::::::::”从;i,:;'/从‘,:::::
         /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::::ヽ
        /::::::::==       `-:::::ヽ
        l:::::::/_.,=≡,  ,≡=、l:::::l
        l::::::l  /。\,!!./゚\、l::::!
         |`::|   " ノ/ i\` |::i
        i ″  u ,ィ__)  i/
         ヽi    /: : l : .i  /
       __ヽ_  ノlエlエr´ヽ_/ __
      /   / \_~ _/ \   \
                 ̄
      l二二 ̄二二l    l二二 ̄二二l
       ./ \       _ l l
      / l l \      l l l 二二l
     // .l l \ \   _l l_l l___
      ̄  l_l   ̄   l_______

• No.138 菜の花(前向き)

22/07/07 10:29:45

安倍傀儡自民党にまた不祥事 今度は未成年女性に飲酒をさせ金銭を渡す。
    岸田派ホープの吉川赳・衆議院議員 18歳女子大生と4万円でパパ活飲酒
    6/9(木) 16:15配信

NEWSポストセブン

岸田派のホープとして知られる吉川赳(よしかわ・たける)衆議院議員(40)が、18歳の有名私立大学に通う女子大生と食事デートをし、一緒に飲酒した上、高級ホテルでともに過ごしていたことがわかった。女性は取材に対し、「4万円のお小遣いをいただいた」と証言した。明日6月10日発売の『週刊ポスト』が報じる。

同誌によると、吉川氏は5月27日の夜、汐留にある高級焼き肉店で女子大生・Xさんと待ち合わせ。吉川氏は2人分の酒を注文した後、「学生だよね? 俺、18歳に興味あるわ」などと会話をしていた。その後、2人は店を出てタクシーに乗り込み、お台場の高級ホテルへ。ホテルの「1236号室」に姿を消した2人は1時間半ほど滞在していた。

取材班が後日Xさんに直撃すると、当初は吉川氏とのデートについて否定していたが、記者がすべてを確認していたことを伝えると、「はい……。吉川さんがお酒を勧めてきて、軽いお酒ならと飲んで……」と飲酒について認めた上で、「4万円のお小遣いをいただいて、バーに行くだけだからって……。バーだったはずがホテルの部屋で飲むと言われて。何も考えずについて行ってしまった私が悪いんです」と語った。

Xさんの言葉が事実であれば、吉川氏は女子大生に小遣いを渡して飲食店やホテルで過ごす“パパ活”を行っていたことになる。

この4月から成年年齢は18歳に引き下げられたが、20歳未満の飲酒はこれまで通り禁じられている。未成年者飲酒禁止法では、飲酒をした本人を処罰する規定はなく、飲酒を知って制止しなかった親権者や監督代行者に対して、科料を科すことが定められている。現職の国会議員としての資質が問われる行動だ。

吉川氏は取材に対し、書面でこう回答した。

〈ご質問の女性は、飲食店で働いている方で、接客をされているときも店で飲酒をされていたことから、当然20歳以上だと思っておりました。貴誌からのご質問を拝見して驚いています。

ご質問の飲食店で食事をしたのは事実です。食事の後にもう少し飲もうということで隣接したホテル内の店舗を探したのは事実ですが、客室を取った事実もありませんし、まして客室に滞在した事実も一切ありません。

また、ご質問の女性に金銭を渡したこともありません。貴誌は「滞在されたことを確認し」たと言いますが、事実がない以上確認できるはずもありません。くれぐれも事実無根の記事を掲載することがないようあらかじめ申し添えます〉

NEWSポストセブンおよび6月10日発売の『週刊ポスト』では、吉川氏と女子大生Xさんのデートの全貌や、楽しそうに会話する吉川氏の言葉の一部始終、ホテル内で何が行われていたかのXさんの証言、吉川氏に電話で事実確認した際のやりとりの詳細などを詳しく報じている。

• No.137 菜の花(前向き)

22/07/07 10:15:25

TVはなぜ生稲晃子のおかしな言動をやらないのか。

• No.136 菜の花(前向き)

22/07/07 10:11:44

TVは生稲晃子のおかしな言動をなぜやらないのか。

• No.135 百日紅(雄弁)

22/07/06 22:44:39

極右自民党に肩入れする
    ・日本音楽事業者協会
    ・日本音楽制作者連盟
    ・コンサートプロモーターズ協会
    ・日本音楽出版社協会
    を許さない。

音楽4団体「生稲晃子氏&今井絵理子氏」支持表明に大ブーイング! 2000人超が抗議賛同 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/307848 #日刊ゲンダイDIGITAL

• No.134 百日紅(雄弁)

22/07/06 22:44:36

極右自民党に肩入れする
    ・日本音楽事業者協会
    ・日本音楽制作者連盟
    ・コンサートプロモーターズ協会
    ・日本音楽出版社協会
    を許さない。

音楽4団体「生稲晃子氏&今井絵理子氏」支持表明に大ブーイング! 2000人超が抗議賛同 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/307848 #日刊ゲンダイDIGITAL

• No.133 百日紅(雄弁)

22/07/06 18:28:35

これでいいのか??あまりに矛盾した現実。

• No.132 クチナシ(幸せでとてもうれしい)

22/07/06 15:36:58

報道ステーション2022・6・15
    山本志門記者「与党幹部はスキャンダルは出てこないだろうと話していましたが、最後の最後で吉川氏の問題ができました」
    とした。
    一瞬、問題がないように見えるが細田衆院議長の問題はどうなのか。安倍晋三の桜を見る会の前夜祭でのサントリーの酒の無償提供した問題はどうなのか。
    桜を見る会は選挙買収の問題。広い意味では有罪判決となった元自民党の元議員の河井克行・あんり夫妻と同じである。
    テレビ朝日では桜を見る会の前夜祭でのサントリーの酒の無償提供した問題は全く報道していないのではないか。細田議長の問題の報道もほとんどなかたようだ。報道しなければ事件は存在しないと考え、それを前提に報道するなど許されない。テレビ朝日はいったいどうなってしまったのか。
    やはり自民党・安倍晋三べったりの早河洋会長・篠塚浩社長・見城徹番組審議会委員長の影響なのか。だったら今すぐこの三人やその手下の社員を辞めさせるべきだ。

画像はそれ以前のもの

• No.131 クチナシ(幸せでとてもうれしい)

22/07/06 14:41:53

毎日新聞「富裕層への課税強化に賛成ですか。反対ですか」
    生稲晃子氏『反対』

朝日新聞「所得や資産の多い人に対する課税を強化すべきか」
    生稲晃子氏『どちらかと言えば賛成』

こんな想像
    安倍晋三「富裕層へ課税強化は反対と言えよ」
    生稲「はい」
    朝日「所得や資産の多い人に対する課税強化は?」
    生稲「え?聞いてない、あ、賛成かな」

• No.130 ブッドレア(信仰心)

22/07/05 19:29:43

【JPアセットに業務改善命令 参院・秋田選挙区の自民党石井参院議員への利益供与】
    石井浩郎氏「認識甘かった」 証券会社の立て替え認める
    2019年9月6日 19時09分
    朝日新聞デジタル
     JPアセット証券(東京都中央区)が顧客の国会議員の私的な取引で証拠金の不足分を立て替えた問題で、自民党の石井浩郎参院議員(55)=秋田選挙区=が6日、朝日新聞の取材に対して事務所を通じ、自身の取引だったと認めた上で、「認識が甘く勉強不足だった」などと謝罪した。

証券会社、国会議員に「特別な利益」提供 行政処分勧告
     この取引については、証券取引等監視委員会が8月30日、金融商品取引法違反(特別の利益提供)の疑いがあるとして、同社を行政処分するよう金融庁に勧告した。監視委などによると、同社は昨年10月~今年5月、石井氏のデリバティブ(金融派生商品)取引の証拠金が最大約6200万円不足していたにもかかわらず、不足分を立て替えて取引を継続させるなどしていた。同社は監視委の検査に対して「石井氏から強く取引継続の意思を示された」などと説明したという。

石井氏は事務所を通じて「証券会社に(不足分を)負担させる結果になった。個人資産の取引とはいえ、ご心配をかけた関係者の皆さまにはおわび申し上げる。現在は全て清算している」とコメントした。朝日新聞は監視委の勧告があった8月30日以降、コメントを求めていたが、事務所は「本人と連絡が取れない」などと説明していた。

石井氏は2010年の参院選で初当選し、現在2期目。元プロ野球選手で、近鉄や巨人で活躍した。

• No.129 ブッドレア(信仰心)

22/07/05 19:29:41

【JPアセットに業務改善命令 参院・秋田選挙区の自民党石井参院議員への利益供与】
    石井浩郎氏「認識甘かった」 証券会社の立て替え認める
    2019年9月6日 19時09分
    朝日新聞デジタル
     JPアセット証券(東京都中央区)が顧客の国会議員の私的な取引で証拠金の不足分を立て替えた問題で、自民党の石井浩郎参院議員(55)=秋田選挙区=が6日、朝日新聞の取材に対して事務所を通じ、自身の取引だったと認めた上で、「認識が甘く勉強不足だった」などと謝罪した。

証券会社、国会議員に「特別な利益」提供 行政処分勧告
     この取引については、証券取引等監視委員会が8月30日、金融商品取引法違反(特別の利益提供)の疑いがあるとして、同社を行政処分するよう金融庁に勧告した。監視委などによると、同社は昨年10月~今年5月、石井氏のデリバティブ(金融派生商品)取引の証拠金が最大約6200万円不足していたにもかかわらず、不足分を立て替えて取引を継続させるなどしていた。同社は監視委の検査に対して「石井氏から強く取引継続の意思を示された」などと説明したという。

石井氏は事務所を通じて「証券会社に(不足分を)負担させる結果になった。個人資産の取引とはいえ、ご心配をかけた関係者の皆さまにはおわび申し上げる。現在は全て清算している」とコメントした。朝日新聞は監視委の勧告があった8月30日以降、コメントを求めていたが、事務所は「本人と連絡が取れない」などと説明していた。

石井氏は2010年の参院選で初当選し、現在2期目。元プロ野球選手で、近鉄や巨人で活躍した。

• No.128 ブッドレア(信仰心)

22/07/05 19:13:13

西日本で大雨災害の可能性が高まっています。
    北海道でも旭川で浸水がありました。
    該当する地域の皆様は十分お気をつけください。
    さて、西日本豪雨災害では自民党は「赤坂自民亭」と称し、宴会。
    こんな自民党に政権を任せられるでしょうか。
    自民党やその下請けの維新公明・玉木眠眠には投票してはいけません。

• No.127 ブッドレア(信仰心)

22/07/05 19:13:08

西日本で大雨災害の可能性が高まっています。
    北海道でも旭川で浸水がありました。
    該当する地域の皆様は十分お気をつけください。
    さて、西日本豪雨災害では自民党は「赤坂自民亭」と称し、宴会。
    こんな自民党に政権を任せられるでしょうか。
    自民党やその下請けの維新公明・玉木眠眠には投票してはいけません。

• No.126 撫子(内気)

22/07/05 14:51:05

日刊ゲンダイDIGITAL
    @nikkan_gendai7/4
    参院選の終盤情勢に異変!全国に32ある1人区のうち、序盤で5だった接戦区が8に、複数区の接戦も4から6に増え、与野党接戦区が計14に増加したとは毎日の特別世論調査です。保守王国の福井・宮崎も自民優勢から接戦となり、岸田自民に綻びが…。

• No.125 撫子(内気)

22/07/05 13:51:02

NHKの候補者アンケートに対してほとんど回答せずに批判を浴びた生稲晃子氏に、今度は“パクリ疑惑”が浮上です。東京新聞に掲載された候補者アンケートの回答が、なぜか朝日健太郎氏と酷似しているというのです。 https://nikkan-gendai.com/articles/view/life/307838 #日刊ゲンダイDIGITAL #生稲晃子 #参院選2022

• No.124 蓮(動じない心)

22/07/04 14:22:41

生稲晃子のスローガン「がんから国民を守る」

現実の生稲晃子『全国たばこ販売政治連盟推薦候補』
    これでいいのか??あまりに矛盾した現実。

• No.123 彼岸花(思い出)

22/07/02 19:40:55

#生稲晃子に入れたら後ろ指さされます
    これが公約ですか?
    何をしたいのか良くわからない

• No.122 彼岸花(思い出)

22/07/02 19:38:08

#生稲晃子に入れたら後ろ指さされます
    これが公約ですか?
    何をしたいのか良くわからない

• No.121 百日草(遠く離れた友)

22/07/02 12:24:47

コロナ感染、また増え始めた。

日本のコロナ感染者900万人突破。死者は30000人を超えた。しかもすべての感染者を把握できていないという。 何やら韓国の感染者が増えて大はしゃぎしている差別主義者がいるが、日本のコロナ感染は氷山の一角。しかも安倍スガ傀儡自民党・公明は検査を抑えろと謎の指令。明らかに極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・スガーリン・極右ファシスト傀儡自民党・ヒトラー維新・変な宗教創価公明による失態。
     具体的には以下の通りだ。
    1在日米軍を野放図に活動させていたことにより感染爆発
    そのため沖縄での感染者が多い。
    2東京五輪強行開催
    3吉村洋文・大阪府知事など維新の「うがい薬がコロナに効く」というデマ。
    4GOTO強行
    5安倍晋三がコロナ対策として不良品が15%、1100万枚のアベノマスクでお茶を濁そうとしたこと。
    6安倍晋三が星野源の「うちで踊ろう」という動画に便乗し、星野源の歌に合わせて自宅で紅茶を飲んだり、犬をなでたり、テレビのチャンネルをつけたり消したり、チャンネルを変える姿を国民に見せることで国民に「うち」にいてもらうというおよそ対策になっていない対策でお茶を濁そうとしたこと。

• No.120 サンビタリア(私を見つめて)

22/06/30 22:07:42

自民党は卑劣「消費税を下げると年金3割カット」と茂木幹事長 社会保障を人質?

山添 拓
    @pioneertaku84
    7時間前
    NHK日曜討論で「消費税を下げると年金3割カット」と自民・茂木氏。社会保障を人質に消費税の負担を押し付ける。
    なぜ財源といえばいつでも消費税なのか。大企業や富裕層への優遇税制は見向きもせずに。
    なぜ削減するのはいつでも社会保障がターゲットなのか。政党助成金にすら指一本触れようとせずに!
    ttps://imgur.com/
    まよ。@_dotmayo

茂木幹事長
    「みなさんからお預かりしている消費税、これは大切な財源ですので、これを下げるということになると年金3割カットするということになる」

消費税下げなくても年金カットしてるじゃないか!
    #日曜討論

6月26日 09:06

いいね:3,955

• No.119 睡蓮(清純な心)

22/06/30 21:49:54

テレビは自民党に媚びてこれを報道しない。
    自民・茂木幹事長“年金3割カット”発言に批判集中
    [ 2022年6月28日 05:30 ]スポニチ

夏の陣!参院選2022 7月10日投開票

歯止めがかからない物価高への対策を巡り、自民党の茂木敏充幹事長の発言に批判が多数上がっている。26日のNHK「日曜討論」で、物価高対策で消費税減税を訴える野党に対して「消費税は年金、介護、医療、そして子育て支援、社会保障の大切な財源。これを野党の皆さんがおっしゃるように、下げるとなりますと、年金財源3割カットしなければいけません」と応戦した。
     年金支給額は今年4月分(6月支給)から既に0・4%引き下げされている。立憲民主党も補正予算額を増やし年金生活者の支援に回すことを国会で主張していた。その中での、茂木氏の“年金3割カット発言”にはネットからは「まずは政党助成金や文通費を見直して」「脅しの政治」など反発の声が相次いだ。

総務省が5月に発表した消費者物価指数では、前年比で電気代が18・6%、ガス代が17%の値上がりを示した。帝国データバンクによると、年内に食品主要105社で1万品目以上が平均13%の価格上昇をみせるという。物価高への対応が参院選でも大きな争点になりそうだ。

• No.118 睡蓮(清純な心)

22/06/30 21:40:34

【独自】
    自民党候補の生稲晃子は矛盾だらけ。
    1がんの闘病を語るが、それならばなぜ自民党なのか。
    自民党は医療などで自己負担ばかりを国民に強いてきた。自己負担を増やしてきたのは自民党。
    実質維新や公明も追随。反対してきたのは日本共産党。そんなに医療を大切にしたいならば日本共産党から出馬すべき。
    2コロナ問題でどうしようもないので変えたいというが、そのコロナ問題でどうしようもなくしたのは安倍スガ自民党。なぜ自民党から出馬するのか。
    3まして生稲のバックには安倍晋三.矛盾だらけだ。

• No.117 睡蓮(清純な心)

22/06/30 21:18:39

自民公設秘書がコロナ貸付金“違法口利き” 銀座で豪遊。あの合成麻薬で愛人を死なせた押尾学と盟友 #週刊文春 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2888

• No.116 睡蓮(清純な心)

22/06/30 21:14:53

匿名さん 1日前

<#生稲晃子に
    投票する意味が分からない>がトレンド入り 下村選対本部長を批判する声も
    https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/307546

税金のムーダ

• No.115 睡蓮(清純な心)

22/06/30 20:49:31

生稲晃子さん、安倍自民党・警察によってもみ消された伊藤詩織さんレイプ事件について一言!

• No.114 睡蓮(清純な心)

22/06/30 16:58:47

• No.113 睡蓮(清純な心)

22/06/30 16:58:40

• No.112 睡蓮(清純な心)

22/06/30 16:58:24

• No.111 トルコキキョウ(良い語らい)

22/06/29 20:59:16

自民党は医療などで自己負担ばかりを国民に強いてきた。自己負担を増やしてきたのは自民党。
    実質維新や公明も追随。反対してきたのは日本共産党。そんなに医療を大切にしたいならば日本共産党から出馬すべき。
    2コロナ問題でどうしようもないので変えたいというが、そのコロナ問題でどうしようもなくしたのは安倍スガ自民党。なぜ自民党から出馬するのか。

• No.110 トルコキキョウ(良い語らい)

22/06/29 20:55:57

自民党は医療などで自己負担ばかり強いてきた。

• No.109 トルコキキョウ(良い語らい)

22/06/29 20:55:11

• No.108 トルコキキョウ(良い語らい)

22/06/29 20:54:45

• No.107 トルコキキョウ(良い語らい)

22/06/29 19:53:38

参院選・宮崎選挙区の候補でもある自民党・松下新平参院議員
     中国人女性「外交秘書」との関係巡り、政治資金規正法違反の疑い #スクープ速報 #週刊文春 #文春オンライン https://bunshun.jp/articles/-/50757?utm_source=twitter.com&utm_medium=...

なお秘書が運転する車が当て逃げ事故を起こし、同乗していたのに気が付かなかったと当て逃げ事件をごまかしている自民党の武井俊輔衆議院議員は昨年の衆院選の宮崎1区で出馬したが、小選挙区で落選。比例復活。なお、公明は武井を推薦している。

• No.106 トルコキキョウ(良い語らい)

22/06/29 19:40:56

山本太郎切り抜き【れいわ新選組】
    チャンネル登録者数 2.09万人
    いつもご視聴ありがとうございます!  
    高評価、コメント、チャンネル登録して頂けると本当に嬉しいです!

元動画

◎オススメ動画
    橋下徹を完全論破【消費税税は消費者から預かったお金】

外国人実習生暴行事件【ずっと警鐘を鳴らしてた】

心に刺さる熱い演説TOP3

包囲網【偏向報道は許さない】

日曜討論れいわ新選組を呼ばない理由

れいわ新選組公式チャンネル
    https://www.youtube.com/channel/UCgII...
    山本太郎さん
    https://youtube.com/channel/UCNAHgqpO...

#山本太郎 #れいわ新選組#山本太郎切り抜き #切り抜き

• No.105 トルコキキョウ(良い語らい)

22/06/29 19:32:28

自民党参院選挙候補船橋利実元衆院議員は IR汚職疑惑の一人 収支報告書と矛盾する“裏帳簿”発覚

自民・船橋利実議員、観光会社幹部から100万円寄付
    IR汚職事件

2020年1月8日 14時23分

カジノを含む統合型リゾート(IR)事業をめぐる汚職事件で、贈賄側の中国企業「500ドットコム」側が現金を配ったと供述した国会議員5人の一人で、自民党の船橋利実・衆院議員(59)=比例北海道=が、同社とIR事業を計画していた札幌市の観光会社幹部から2017年10月4日付で100万円の寄付を受けていたとして、自身が代表の政党支部の政治資金収支報告書を修正したことが分かった。

娯楽産業人脈を築いた秋元議員 接点はパチンコ業界から
    秋元議員と中国企業、南へ北へ 広がり深まるIR人脈
     修正は1月7日付。17年10月4日付で、札幌市の観光会社幹部からの寄付金100万円を追記し、その分を500万円あった借入金から減額した。関係者によると、「500」社側はこの時期に国会議員5人に現金を配ったと東京地検特捜部に供述している。

船橋氏は同月8日、コメントを出し、「17年9月下旬に呼ばれて飲食店に行き、店から出る時に寄付を頂いた」としたうえで、「総選挙を控えた時期に100万円の寄付を頂いたことはあるが、中国企業関係者から1円たりとも受け取ったことはない」と説明した。

報告書の修正に関しては「この100万円を事務所担当者に渡す時に(自分から政党支部への)貸付金400万円とあわせて渡したため、担当者が誤解し、記載を間違えた」とした。

船橋氏は同月4日、文書で「…
    朝日新聞有料会員記事抜粋

IR汚職疑惑の船橋議員 収支報告書と矛盾する“裏帳簿”発覚
    公開日:2020/02/14 14:50 更新日:2020/02/14 21:16

カジノ汚職事件で、贈賄罪に問われた中国企業から100万円の提供を受けたとされる船橋利実衆院議員(自民、比例北海道)の資金処理について、政治資金収支報告書の記載と矛盾する“裏帳簿”があることが発覚。政治資金規正法に抵触する可能性が出てきた。14日の読売新聞が報じた。

中国企業側が衆院解散日の2017年9月28日、札幌市内の料亭で船橋氏に渡したとされる100万円について、船橋氏が代表を務める自民党北海道第1選挙区支部は、料亭に同席していた観光会社会長の加森公人被告(贈賄罪で起訴)からの貸付金400万円と合わせ「貸付金500万円」と収支報告書に記載。先月7日に収支報告書を「船橋氏の貸付金400万円」と「加森被告の寄付100万円」に訂正した。

しかし、関係者によると、事務所の帳簿に

• No.104 葡萄(元気)

22/06/28 21:08:26

宮沢ゆか 参議院議員候補(立憲民主党)
    @chibikkorijicho3時間前
    自民党の茂木幹事長が、消費税を下げるなら「年金3割カット」と発言。物価高で苦しむ庶民の声に対して、まるで「それなら年金減らすよ?」と返してきたかのような発言です。許せません。消費税を下げて普通に暮らせる、年金もしっかりもらえる、いずれもごく当たり前な、有権者の願いです。

• No.103 葡萄(元気)

22/06/28 20:42:02

青木理が言うように日本も沖縄にひどいことしてるのだから、中国のこと言えるのだろうか。
    むしろ中国の南太平洋進出を利用して日本は敵基地攻撃(あるいはなぜか相手が撃ってこなくても攻撃する反撃能力)という名で侵略戦争をしているのではないか。それが安倍晋三・佐藤正久・小野寺五典・吉村洋文ら自民党・維新の狙いであろう。まるでNATO拡大を口実にウクライナへ侵攻したプーチン・ロシアのようだ。

以上、
    サンデーモーニング ~風を読む~ 2022/6/5の感想
    でした。

• No.102 葡萄(元気)

22/06/28 20:12:30

Hiromi1961
    @Hiromi19611
    7時間前
    消費税減税すると年金3割カットって、茂木が言ってるけど、消費税が8から10になった時に年金ってあがった?
    辻褄合わないこと、平気で言うよね、あの人たち。

• No.101 葡萄(元気)

22/06/28 20:02:00

自民党の茂木幹事長が、消費税を下げるなら「年金3割カット」と発言。物価高で苦しむ庶民の声に対して、まるで「それなら年金減らすよ?」と返してきたかのような発言です。許せません。消費税を下げて普通に暮らせる、年金もしっかりもらえる、いずれもごく当たり前な、有権者の願いです。

• No.100 葡萄(元気)

22/06/28 20:01:58

1件~50件 ( 全149件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。