• No.18 シャム

22/06/08 23:34:27

あまり心配しなくてもいいのかな。
    私からすればあっという間に時が流れるんだからもっとエンジョイしたらいいのにって思ってしまう。部活のない休日の日も、友達と自転車でどっか遊び行ったりさ。
    まだ一年だからこれからかな?青春謳歌してもらいたいわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.21 シンガプーラ

22/06/08 23:51:41

>>18
    わかる!最近うちもそうだけど、心配。
    田舎暮らししてたけど、転勤のために中2に上がるタイミングで、少し都会に引っ越したらスタイルが違いすぎて。
    前のとこでは、自宅ピンポーン!〇〇君いますかー?遊ぼう!チャリかっ飛ばしてどこまでも行くぜ!太鼓の達人やりに行こ!オヤツは持ち寄り。。。みたいなとこだったのに、今のとこはスマホで会話、待ち合わせ、電車で移動、駅前やショッピングモールふらつき、持ち金は何万円みたいな。
    今の子達って、あんまりキャッキャしなくない?
    友達同士でいてもでかいスマホ片手に伏して、みんな冷めてるし、楽しそうじゃないし、大人びてる。
    なんか、人と心で接しないんだよ。
    だからうちの子みたいな田舎っ子?も、やりづらいと思うな。どんどん塞ぎ込んでしまう。つまらないんだよ。そういう時代か。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。