• No.15 日本テリア

22/06/04 23:27:33

皆さんのコメントの反感のつもりは全くなく、同業職か似てる方がいたら、また、気になった方からご意見頂きたいのですが。

私は病院勤務介護士で、指導注意も患者さんの命に関わるので言ってるつもりでした。
    ウチの職場が緩い、悪く言えばレベルが低すぎるのですが、ヒヤリハットの誤魔化しや、巡回不足で患者さんを殺しかけた看護師また介護士が多いのです。
    私は長年の勘で患者さんの体調の変化に気づく事が多くそれを逐一報告してたつもりでしたが、ここの職員は「その時はその時」と割り切り過ぎてる人が多すぎるのです。

また患者さんの為にと私が丁寧に接すると、私がいない時にクレーム来て大変になるから、過度な丁寧さはやめてくれと中堅の何でも言う職員から言われた事もあります。

仕事を一生懸命しすぎて嫌がられるなんて、切ないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。