特別養子縁組の失敗と後悔というブログ

匿名

メインクーン

22/05/28 20:31:25

読んでる方いますか?
久しぶりに読みに行ったらA太君が他のご家庭と養子縁組していた事実が分かって他人事ながらショックでした
児相が失敗と判断したらこんな無理矢理引き剥がされるように養子縁組解消させられるんですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 セツブンソウ(光輝)

22/06/20 03:10:11

>>1
    「大好きだよ」って最後の言葉でのお別れは泣けますね。

ただ、
    このブログ主は、常にケースワーカーだか児相、ついでに乳児院に不平を言ったり腹を立てていて、感謝する気持ちがないのが信じられない。

元旦那さんが買ってきた毛布が中国製だったという理由に腹を立てるのも、
    遠出するのが週末家族の正しい過ごし方という考えに囚われた所も、
    相手を慮る気持ちがないよね。
    元旦那が可哀想と思って読んでました。

• No.1 猫の肉球

22/05/28 23:01:04

初めて読みました

児相が悪いようにブログ主は書いていたけれど、精神科の受診歴があるシンママに育てられるより、別のご家庭と縁がある方がA君の為に良かったと思いました

引き離されるシーンは泣けました

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。