裕福な専業主婦に対してムキになる人

匿名

チン

22/05/26 16:22:15

「貴女の稼ぎじゃなくて旦那の稼ぎでしょ?」とムキになる人がママスタにも結構いるけど…

昨日、ママ友?が「○○ちゃん(あるママ友)家は、旦那が稼いでるから専業主婦でいられて良いよねー。でも自分の稼ぎじゃないからねー。」と馬鹿にした感じで笑って言っていました。

○○ちゃんへの嫉妬が凄かった。いやいや稼ぐ男と結婚するのって、女もそれなりの器量が必要だと思うし、男性だって選ぶ権利はあるわけだし。

「嫉妬が凄いね。なら、金持ちと結婚すればいいのに。でも金持ちが貴女を選ぶとは思えない。自分の旦那が稼げないからって、そんな言い方すると惨めになるよ?」と言ってやりたいほどママ友の性格が捻くれていた
言ったら揉めるから言わないけどね笑

結局、世の中お金だね。
お金があれば選択肢は増える。
心にも余裕が持てる。
ママ友は心に余裕が全くない笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.88 チン

22/05/26 18:43:26

ちょっとー笑
    私の文章がおかしいの?
    勘違いしてる人がいるけど
    私の話ではない。
    うちは裕福な家庭ではなく普通の家庭。私は生活の為に週4でパートもしてるし。

ママ友が、裕福な専業主婦のママの事を妬んで捻くれた事を言ってるからトピ立てただけ。
    それにしてもやっぱり突っかかってくる人は結構いるのね。

稼ぐ旦那がいる人に「すごーい」とは思うけど私には関係ない。別世界の話だし妬んでないわ笑。

• No.89 チン

22/05/26 18:45:24

ていうかキーワード。千葉県民と茨城県民に失礼だわ。

• No.90 チン

22/05/26 18:51:29

そこのご主人は弁護士さん。ただただ「凄いなー」としか思わないけどママ友が馬鹿にした感じで言うからさ。
    具体的に書くとネタバレするから言えないけど息子さんがお金待ちの私立小学校に入学してから、
    ママ友の様子が凄くおかしくなって捻くれた発言が出てきて引いたって話なんだけどね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。