- 料理・家事
-
竹串 切り餅 豚バラ薄いやつ
切り餅横向きで縦に4つ切りにしてレンジで竹串にさせるくらいのやわらかさにして(うちのレンジだと600ワット10秒とか)一本の竹串に切ったもち2つを竹串に刺して、その上から豚バラ巻いて、グリルでまんべんなく焼く。フライパンでも良し。
もちが膨らんでくるから火加減は調整して。
あとは醤油でもいいし、焼肉のたれでもいいし、やきとりのタレでもいい。
お餅がすきなら美味しいと思うよ。
あとはお餅を油で揚げて、白だしで鰹節、のり、ねぎ、で揚だしもち。
おかずというよりおつまみの一品だけど笑
よかったら作ってみて笑- 2
22/05/26 07:12:13