- なんでも
- ワンコイン
- 22/05/21 16:50:38
味付けと具は何入れてる?
たまに奇跡的に美味しく作れるけど、大体可もなく不可もなくって感じ
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味付けと具は何入れてる?
たまに奇跡的に美味しく作れるけど、大体可もなく不可もなくって感じ
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>>18今度ラード買って作ってみようかな?
具材じゃないんだよな~
同じ具材でも、調味料も一緒なのにかなり美味しい時がある
固めの炊きたてご飯使った時が一番うまかった、作り安かったし
九州はチャンポンの素という粉があるよ
これとラードさえ使うとかなり美味しくなる
カルディのチャーハンの素。
ネギのみじん切り、たまご、チャーシュー。味付けは鶏ガラ、焦がしにんにく(チューブのやつ)、塩コショウ、最後の仕上げに醤油。
ネギと卵とごま油と醤油と塩胡椒でシンプルに
(玉ねぎはベチャベチャになるからダメ)
紅生姜そえたらそれっぽい
出てるけどラード使うと一気にお店の味になるかな。味付けはウェイパー。
具は卵、なると、チャーシュー、ネギ。
味付けは市販のチャーハンの素入れる事多いけど無い時は塩コショウ(塩少し多め)
具はベーコンとねぎー
ラード使うといい
液体タイプのラーメンのスープで味付けしたらどうだろうか。
>>10それは業務用のコンロ使うしかない
鶏皮とか鶏肉焼いた時に出る油を冷蔵庫に入れて取っといてラーメンに入れたりスープに入れたりチャーハンに入れたり
すごくおいしくなるよ
今日チャーハン作った!
味付けはこのたまねぎスープしか入れてない。
冷凍コーンとネギと豚肉炒めて塩胡椒で味付けして、一度お皿に移して、溶き卵を炒ってからご飯と炒めた具を絡めて玉ねぎスープパラパラかけておしまい。
>>2
私も。お店みたいなチャーハンにしたくて、ラード使ったらお店にちかい味になった。
味付けじゃなくてパラパラになるかとかじゃないの?
カニカマ入れる。
卵は多めに1人で2個。青ネギ気持ち多め。
ごま油、鶏ガラ、塩コショウ、醤油。
でも、なんか自分が作るチャーハンが嫌い(笑)
息子は大好きらしいけど。
ウェイパー入れてた時は美味しかったかもしれない。
鶏油たっぷり使うと全然違うよ!
創味シャンタン、塩コショウ、しょうゆ、味の素でプロの味になる
>>5
www
私もラード使ってみよう
レスくれたみんなありがとう。全部やってる事だったから私の腕が悪いって事がわかった(笑)
最後にフライパンのフチに少し醤油を垂らして
焦がし醤油で香り付けしてる。
オイスターソース
味付けよりも、ラードを使うのが重要だと最近気付いた。仕上がりが全然違うよ。
因みにうちは卵とハムのみじん切り、あれば白ネギ位で、味付けは塩コショウと鶏がらスープの素。
焼豚入れる