外食が多い家庭のみなさん へのコメント(No.27

• No.27 ロロ

22/05/16 15:21:41

確かに、塩分は特に私達夫婦の今後年齢が上がっていくので気をつけないといけないですね

家庭で素人が作るメニューと、お店でプロが作る似たような内容のメニューだと、どのくらい体に与える影響の良し悪しに違いがあるのだろう?と日頃疑問に思っています。
    コメント内にあった、油の件はおっしゃる通りかもしれないですね。
    「自炊の方が健康的なイメージ」てどういう根拠からきているのかなと考えていたので、なるほどと思いました。

緊急事態宣言中は、Uberやテイクアウトをしていました。

コメント中の、中学生になったらそんなに一緒に行動しないから…という内容には目から鱗でした。今の休日の過ごし方を大事にしたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。