- なんでも
- さかな
- KDDI-CA31
- 06/01/13 11:56:54
わかさぎがたくさんあるのですが調理したことが無くて…
フライなどにしたらおいしいですか?
下処理などするのでしょうか?無知な私に教えください(>_<)
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わかさぎがたくさんあるのですが調理したことが無くて…
フライなどにしたらおいしいですか?
下処理などするのでしょうか?無知な私に教えください(>_<)
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古トピあげさせて頂きます(__)
スーパーで冷凍のわかさぎを買っていたので、今日フライにしようと思うのですが、以前買って南蛮漬けにした時に生臭さが酷く・・・・・(-.-;)
牛乳などに漬けておくと臭みが取れるみたいですが、下味をつければ牛乳臭くなることはないのでしょうか?これをしたら臭みが取れる!!!などがあれば教えて下さい。
みなさん本当にありがとうございます!
すごく勉強になりました~☆青のり入れるのもかなりおいしそう…(*^_^*)チャレンジしてみます!
天ぷら粉に青ノリいれて揚げるとうまいよ(^O^)g
ワカサギのフライおいしいですよ!ワカサギは塩ひとつまみ、酒をふってしばらくおいておくかな ワカサギは、油を吸いやすい魚なので、油の調節だけはしっかりしないとべたべたになりますよ、ワカサギの南蛮浸けも焼いて酢、醤油、ミリンに浸せば骨も柔らかくなりますよ
うん、フライが簡単でおいしいよ!そのままで平気だよ★ハーブソルトとかまぶして焼いてもいいかもね☆カルシウムたっぷり摂れていいなぁー!
そのまま軽く粉つけて揚げてもいいし衣をつけて揚げてもいいよ。揚げたら南蛮漬けにしてもいいよ。
是非てんぷらで
わかさぎならそのまま唐揚げ粉とかにつけて揚げたらおいしいよ!