生春巻き

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 22/05/14 20:49:41

    美味しそう

    • 0
    • 12
    • にゃんだフル
    • 22/05/14 20:48:40

    皮に水をつけ過ぎずちょっと固いぐらいで巻き始める。
    具を乗せたら空気を抜くように押さえつけて巻く。細く巻くイメージで。

    • 0
    • 22/05/14 20:45:58

    >>7
    高いよね!

    メインじゃないからちょっと食べたいんだよね。

    • 0
    • 22/05/14 19:52:59

    動画見て覚える

    • 0
    • 9
    • シーズー
    • 22/05/14 19:41:21

    具材を多めに入れて巻くといいと思う。

    私は豚肉、ビーフン、サニーレタス、エビ、ニラ、もやし、大葉を巻いて、スイートチリソースで食べるよ。

    • 0
    • 22/05/14 19:31:28

    皮の大きさに対して具が多過ぎるんじゃない?皮を大きなやつにするか具を少なくするかしないと。

    レタス、きゅうり、エビの他に春雨ともやしとバジルかパクチーの葉を入れるといいよ。

    ソースはピーナッツソースがお勧めだよ。

    ピーナッツバター
    ココナッツミルク
    海鮮醤(ホイシンソース)
    砂糖
    細かくきざんだピーナッツ

    を自分好みの味になるように分量を調整しながら混ぜるだけ。

    • 0
    • 22/05/14 19:15:35

    私も大好きなんだけど 上手に巻けない
    だから買ってきて食べること多い
    でも買うと高いのよね

    • 1
    • 22/05/14 19:15:29

    デパ地下みたいに綺麗に巻けないし、

    ライスペーパーは子供がTikTokでみたブルダックを生春巻きするのに使い余ったから急遽始めてつくったら惨敗した

    • 1
    • 5
    • アメリカンカール
    • 22/05/14 19:13:12

    白髪ネギ

    • 2
    • 22/05/14 18:50:29

    スモークサーモン
    鶏ささみ

    • 0
    • 3
    • ゴールデンレトリバー
    • 22/05/14 18:48:48

    濡らしたキッチンペーパーの上で巻く
    うちではサニーレタス ニラ パクチーは外せない
    エビや鶏肉はナンプラーで味付けする

    • 0
    • 2
    • ミックス(犬)
    • 22/05/14 18:27:46

    野菜の水分をきちんと取る
    皮は一瞬だけ水に潜らせる
    私は主の具材に大葉や玉ねぎ入れるよ
    あとエビではやく豚しゃぶにしたり。

    • 2
    • 22/05/14 18:21:42

    戻しすぎとか?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ