- なんでも
- 富士山
- 22/05/14 18:19:52
うまく巻けません。
何かコツありますか?
具材は何がいいですか?
今日はレタス、きゅうり、エビをオーロラソースで食べました
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うまく巻けません。
何かコツありますか?
具材は何がいいですか?
今日はレタス、きゅうり、エビをオーロラソースで食べました
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美味しそう
皮に水をつけ過ぎずちょっと固いぐらいで巻き始める。
具を乗せたら空気を抜くように押さえつけて巻く。細く巻くイメージで。
>>7
高いよね!
メインじゃないからちょっと食べたいんだよね。
動画見て覚える
具材を多めに入れて巻くといいと思う。
私は豚肉、ビーフン、サニーレタス、エビ、ニラ、もやし、大葉を巻いて、スイートチリソースで食べるよ。
皮の大きさに対して具が多過ぎるんじゃない?皮を大きなやつにするか具を少なくするかしないと。
レタス、きゅうり、エビの他に春雨ともやしとバジルかパクチーの葉を入れるといいよ。
ソースはピーナッツソースがお勧めだよ。
ピーナッツバター
ココナッツミルク
海鮮醤(ホイシンソース)
砂糖
細かくきざんだピーナッツ
を自分好みの味になるように分量を調整しながら混ぜるだけ。
私も大好きなんだけど 上手に巻けない
だから買ってきて食べること多い
でも買うと高いのよね
デパ地下みたいに綺麗に巻けないし、
ライスペーパーは子供がTikTokでみたブルダックを生春巻きするのに使い余ったから急遽始めてつくったら惨敗した
白髪ネギ
スモークサーモン
鶏ささみ
濡らしたキッチンペーパーの上で巻く
うちではサニーレタス ニラ パクチーは外せない
エビや鶏肉はナンプラーで味付けする
野菜の水分をきちんと取る
皮は一瞬だけ水に潜らせる
私は主の具材に大葉や玉ねぎ入れるよ
あとエビではやく豚しゃぶにしたり。
戻しすぎとか?