チワワ
うちは息子ですが、中学の時から付き合っている子が居ます。
うちは親がいない時にお互いの家に行くのは禁止しています。
でもテスト週間等で早く帰れる時に、共働きで居ないことを良いことに家に連れて来ている気がします。ずっと監視なんて出来ないし、どうしたらいいですか?
ある程度は許すべきでしょうか。
性教育に関しても釘はさしていますが、どうなるかなんて分からないですよね...
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 四国犬
22/05/13 18:21:01
うちも許可してますよ、自分達も話しても話足りない、会ってるのに会い足りない、一緒にいたい、って気持ちを経験してるのでそこを否定したくなくて…恋バナもしてくれていますので理解、応援はしてます!
返信
No.2 シンガプーラ
22/05/13 18:19:46
>>1ちなみにこれは友達でも同じで、他所のお宅にお邪魔する時は常識的な時間、常識的な行動をするようには常々言っている。
返信
No.1 シンガプーラ
22/05/13 18:16:55
うちは許可はしてる。性教育に関しても言ってるし、我が家でなんて絶対やめてほしいとも言ってある。場所が何処だろうと、親が言い聞かせていようと、監視できるわけではない年齢だから言うだけ言って後は本人を信用するしかないと思ってる。
返信
1件