介護食 へのコメント(No.20

• No.19 ブラウンシュガー

22/05/11 19:26:58

>>13じゃあもう仕方無くない?
    仕事でわかってるなら割りきって食べないなら食べないでしょうがない(私も介護職です)
    うちの母も歯がダメでもう食べられるもの少なくて同じく野菜がやだ、海苔缶もやだ、肉も噛めないって残すよ。
    そのくせマックとかたこ焼きとかなら即効起き上がって食べてるよ。
    いちいち付き合ってられないからお粥、焼き鮭、しらす、豆腐、卵、大根煮物とかカボチャの煮物とか同じものだけ作って出してやってるよ。

• No.20 デボンレックス

22/05/11 19:31:36

>>19
    そうだよね。

たぶんこんなに考えてやってあげました感があるのかも。。。

私としては、もう口腔癌、肺癌あるし、抗がん剤、放射線で平日毎日いかないとだし片道1時間半だし、、、
    私も義母もくたくた。

そこまでして延命してもってわかってるが、嫁からしたら旦那にも義母にもなんも言えない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。