- 料理・家事
-
上を折り返すとチャック部分が…
というの、うん、わかります。
わたしは最近、きれいに洗って乾かした牛乳パックの上部と底を切って筒状にしたものをジップロックに突っ込んで、お玉とかでそこから入れる…
という方法でやっています。
まぁ、肉とか魚とかはちょっと無理だけど。
(わたしがやったのは、野沢菜漬を刻んで炒め煮にしたもの)
大雑把にやってると、結局汚れたりはしちゃうんだけどね。
- 0
上を折り返すとチャック部分が…
というの、うん、わかります。
わたしは最近、きれいに洗って乾かした牛乳パックの上部と底を切って筒状にしたものをジップロックに突っ込んで、お玉とかでそこから入れる…
という方法でやっています。
まぁ、肉とか魚とかはちょっと無理だけど。
(わたしがやったのは、野沢菜漬を刻んで炒め煮にしたもの)
大雑把にやってると、結局汚れたりはしちゃうんだけどね。
22/04/27 00:38:34