Fランって実際行く価値なくね?

匿名

シャム

22/04/23 13:06:23

日駒はぎりよね?その下は行く価値ない大学ってことでOK!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.238 ウサギの女の子「メイベルちゃん」

22/04/23 16:39:05

ウサギの女の子「メイベルちゃん」のイラストを描いてみました!

【メイベルちゃん】
    私自作のオリジナルキャラクター。
    元気いっぱいのウサギの女の子。
    宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
    名前の由来は、私が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
    好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
    好きな東北新幹線の車両はE5系。
    将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。

• No.252 こんばんワン

22/04/23 16:57:30

私はIT系の専門学校出身だから言うけど、間違いなくFランク大学の情報学部のほうがレベルは高いわ。

大学の情報系ならFランでも入学試験に数学や物理、英語などがある。
    授業も確率論や統計学、線形代数学、微分法・積分法などがある。
    そして卒業論文やレポートもあるからある程度の勉強はしないと退学処分になってしまう。

でも専門学校は実質的に中卒相当の学力しかなくても卒業できてしまうからな。学校の質はほぼ保証できないよ。
    ちなみに私が通っていた専門学校では基本情報技術者(英検や日商簿記検定で換算するなら2級クラスの資格)すら取れなかった学生が7割もいたからな…。(基本情報技術者をとれたのは私を含め上位3割の学生だけ)
    その基本情報ですら、まともな情報系の大学なら全員取れるレベルの資格だから大した資格ではない。

もちろん、専門学校でも看護とか自動車とか美容とか調理とか建築みたいなところはまともだと思うけど、そういう専門学校はスパルタ教育だから退学率が高いのよね…。

※画像は私は基本情報技術者試験(FE)に合格した時にもらった合格証書です。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。