急上昇
おまわりさん
高校生の娘がある趣味でクラスの男子とラインをするようになりました。
男女合わせて10人ぐらいのグループラインができて、新しく部活を作ろうとしていました。
娘はおとなしい性格なので、「男子と仲良くなるなんてよかったね」ぐらいにしか思ってなかったのですが。
あまりにもその子のラインが長文で、全文が表示されなかったり、変なところで改行がたびたびしてあったり。
例えば「明日は8時に集合です」と書けばいいのに、「明日は8時からなので、大変でしょうが、今日は早めに寝て明日に備えて準備してください」みたいな。
そのうち一方的に決めごとを作り、メンバーを排除しようとしたり、娘を責めるようなことをまくしたてたり。そもそもその集まりは娘が女友達と作ったもの。娘はびっくりして泣きそうになって、反論できなかったと。
一方的に女子にまくしたてて泣かすとか、びっくりです。
私も娘が最初はイキイキしてたので残念ですが、メンバーも減ってきて今後もいろいろトラブル起こりそうだからやめる方がいいと思っています。
娘も悔しがっています。
もう一度話し合う予定ですが、みなさんどう思いますか?なんとかして居続けた方がいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 まっ犬ゆう
22/04/16 16:46:21
面倒な人には関わらない方がいいよ
返信