• No.34 オシキャット

22/04/04 11:42:20

>>21え?うちもアメリカすんでたけどウィンドウエアコンなんてみたことない笑
    カントリーでも見かけなかったけどどこの僻地の話?
    セントラルヒーティングで家中夏も冬も快適だったよ!日本の家が寒いのはほんとに耐えられなくて家建てる時全館空調にしたよ

• No.115 アメリカンカール

22/04/04 13:09:32

>>34
    私も中西部に住んでた時はセントラルヒーティングで冷房もあった。今は東海岸に住んでる。アメリカは東側から入植して独立戦争して栄えていったわけだから、東はよく言えば歴史がある、悪く言えば古い。築80年の家とか珍しくないし。
    信じられないかもしれないけど、ニューイングランドでは本当にウィンドウエアコンをみんなつけてるんだよ。
    だからその土地の背景や気候で家の造りなんて変わるもの。どっちがいいのどうのっていう話ではないと言いたかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。