シャルトリュー
卒園式がありました。クラスのママさん、みんな泣いていました。泣いていなかったのは私だけ。ママさんたちは先生にも1人1人長い感謝を述べたり、写真撮影凄い枚数撮っていたり。
みんな子供にとびきりのオシャレもさせていたけど、うちはヨーカドーで試着3分で買ったスーツを着せただけ。選ぶ気力も無い。
クラスの子は男の子はスーツにこだわったり、ジャニーズみたいに髪の毛を綺麗にセットしたり、先生にサプライズしたり。女の子はかわいいワンピースやスカートやヘアアレンジ。地味なのはうちの子だけ。でも可哀想とすら思えない。
式が終わっても、クラスLINEには大量の写真が投稿され、LINE通知鳴りっぱなし。うるさ。
私はイマイチ熱くなれません。さらっと担任に挨拶して子供と仲良くしてくださった方のママさんに簡単な挨拶して終わり。旦那も一緒に卒園式に来たのですが「お前、卒園式に熱くなれないのは母親失格だぞ。見ていてゾッとした」と説教されました。
子供は口蓋裂を抱えていて、小学校ではいじめられる未来しか待ち受けていない。「みんな仲良くしてくれるのは幼稚園でおしまい」というのは嫌でも分かっている。絶望の始まりである卒園式に泣けるか!という感じです。
家に帰れば毎日毎日「カタワの孫産んだクソ嫁」と怒鳴る婆が敷地内同居。
子供も棄てて早く逃げたいって思っているのが、今日の卒園式で隠し様もない程バレてしまったなぁ。式の間みんな泣いていたけど私は「親権を元夫に託して自由になったハセキョーや篠原涼子がひたすら羨ましいぜ」と思っていた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 シャルトリュー
22/03/17 18:49:13
>>2
どのあたりがゾッとします?
返信
No.8 主 シャルトリュー
22/03/17 18:52:51
>>5
手術はまた再手術が待ち受けています。
小学校からは差別とイジメと絶望しか待ち受けていない。
絶望の始まりの日である卒園式に泣けるかという感じ。
返信
1件