手抜きでない料理って へのコメント(No.24

• No.23 にゃんだフル

22/03/16 09:36:21

みなさんレスありがとうございます、まとめてですみません

麻婆豆腐、タンドリーチキン、トマト煮込み、肉じゃが、酢豚なんかは普段から作ります
    鶏胸は好きじゃないと言われたからあまり使えません
    魚は高いのであまり出しませんがただ焼く日もあれば南蛮漬けなんかも出したりします
    普段は文句も言わずおいしいと言ってくれてたのですが、昨夜は帰宅が遅くイライラしていて「なんか不機嫌だけどなんかしたかな?」って聞いたら上記のことを言われました…
    炒めものと言っても肉と野菜を使って生姜焼き味にしたり、焼肉のタレを使ってみたり毎回同じようにはしてないです
    続いたと言っても昨日今日(味と野菜は変えてある)だけで一昨日はタンドリーチキンでした
    メインとお味噌汁、サラダや副菜が定番で3品しか作ってませんがあまり作っても残されるし…

ただ、お弁当にもよるご飯のおかずを入れているので実際夜と昼に食べるから「ばっかり」って感覚になったんだと思います(後出しみたいですみません、書き忘れました汗)
    だから「気づかなくてごめん、お昼好きなもの買って食べるようにしていいし、夜も食べてきていいよ」って言ったら「だから話すの嫌だったんだよ!」って言われて、「普段なにも言わないから話してくれなきゃわからないからそれは聞けてよかったけど、機嫌悪いときでなく普段言ってほしかった」と伝えたらプリプリしながら寝てそのまま仕事行きました

今日は仕事がないからそれなりに手をかけなきゃだけど、果たして何を作れば納得行くのか…とりあえずお弁当はやめて好きなもの食べてもらおうと思いますが、たぶんそうするのも不満なんだよね…

• No.24 デボンレックス

22/03/16 10:33:48

>>23
    書いてあるメニューは手抜きではないよね。もっと手をかけて欲しいのかな?
    何が食べたいんだろうね。
    茹でたお野菜を和風だしやコンソメでゼリー寄せにしてみたり、ミートローフなら安価でも豪華に感じるのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。