ひろし
毎週末、遊びに来てくれる娘のお友達が居ます。
先週末、私の誕生日がてら、車で30分程の公園に行き外食をしました。
その際、娘はお友達に「週末は、お出かけするから遊べない。」と断ったようなのですが、家の前で水筒を持って待っていたそうです。
今日、その子の母親が家に来て「遊びに連れて行かないのは不公平だ。」と言われました。
それぞれの家庭の事情はあると思いますが、週末は仕事で家に居ないそうです。
「車で万が一事故があっから」と言ったら、「近くの公園で済む話でしょ?」と言われ、イラッとしてしまい「毎週末、お宅のお子さん預かって宿題教えて予習して公園に連れて行ったり。うちは学童じゃない!」と言ってしまった。
おめでとう、私、36歳。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ひろし
22/03/08 22:46:01
おめでとう、ありがとうございます。
めちゃ嬉しいです。
娘の友達が遊びに来るのは嫌なわけではないです。
娘も友達と一緒だと、宿題、予習、復習を自分からすすんでやってくれるし、娘の友達も換気のお手伝いとかしてくれて可愛いと思っています。
ただ、今日は私の誕生日なので、娘も「お母さんのお誕生日なのにうるさい!」と言ってしまいました。
返信
No.4 にゃんとヒヒ
22/03/08 22:42:30
毎週家に入れてること自体が偉すぎる
私ならピンポンされてもシカトだわ
相手の母親アタオカだよ。学校にも一応報告しておいたほうがいい
返信
No.3 トイプードル
22/03/08 22:38:20
主さんよく言った!
お誕生日おめでとうございます!!
返信
No.2 マンチカン
22/03/08 22:35:31
ごめんね、揚げ足取りじゃないんだけど
「車で万が一事故があっから」
あっから で吹いたw
脳内に木下優樹菜が出て来たw
お誕生日おめでとう!!
まだ今日だよ!子供はもう寝た?嫌なことは忘れて旦那さんと乾杯でもしてね!
返信
No.1 ベンガル
22/03/08 22:28:58
主さん宅が託児所代わりに使われている感じだから疎遠でいいと思います。
他人のお子さんを見る義務も無いですし放置子のお宅って厚かましいです。
関わると碌な事が無いと思いますので疎遠にした方が賢明だと思います。
私もトピ主さんの立場なら全く同じ事を言うと思います。
話は変わりますがトピ主さんお誕生日おめでとうございます。
トピ主さんにとって素晴らしい素敵な一年でありますように☆
返信