ミックス(猫)
私は数ヶ月前までかなり太っていました
160センチ64キロありました
悔しければ痩せろと父にも言われていましたが運動大嫌いで痩せることなく23歳までそのままでした
でも友達は先日話した時にはっきり言ってくれました。
あなたのことを友達だと思って言う。周りからバカにされているのに気づいていないの?太っているのにオシャレしても無駄になるし、痩せないと、BMIどのくらいなのか。将来がやばいし痩せても肉割れすると思う。年取ってからではなく早く痩せないと、と言われました。
本当にその通りでした。
このままでは友達も健康も将来の時間も失ってしまう、本当にまずいと思いました。
調べてみると太りすぎると糖尿病や高血圧のリスクだけではなく変形性膝関節症などの可能性も上がると知りました。
周りはきっと言いづらかったと思うことを私のことを思い、言ってくれた彼女には深く感謝しました。
私は家族や友達とまだ楽しく過ごしたい一心で奮起して、半年かけて10キロ痩せました。
意外と市の体育館にあるトレーニングルーム通いをしたら楽しくそのままハマり、160センチ54キロでまだ体重は多めですがなんとか体脂肪率も30パーセントから24パーセントまで落ちました。
たまたま出先でその友達に会ったのでその時にお礼も伝えましたが、私はまた痩せたし貴方はそれでもう満足なのか?と言われそのまま解散になり努力を認めて貰えませんでした。
10キロ痩せただけではまだ足りないのか、私に似合う服を教えてくれるという約束も私は本当に楽しみにしていました。
彼女はオシャレで、化粧も教えてくれると言っていました。
ただ単にマウントを取りたかっただけなのではと他の友達に言われましたが、でも元々友達の少ない私は本当に私と今後も過ごしたいと思って言ってくれたと思いたい自分もいます。
彼女を含めた同級生に来月オンライン飲み会も誘われていて楽しみにしていましたがもう行くのもためらっています。
痩せて少し自信がついてきたのは良くてもそれと引き換えにこんなことになると全く思っていませんでした。今本当に辛いです。ご飯も喉を通りません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 チン
22/03/08 19:31:25
痩せてすごいじゃん!私が認めてあげる。若いんだから他にいい友達や彼氏見つけなよ。その友達には感謝だけど、執着する必要ないよ。多分主がキラキラしてたらまた戻ってくると思うw
返信
No.1 わさお
22/03/08 19:23:54
彼氏ができると痩せるよね。
返信