- なんでも
- 土佐犬
- 22/03/02 08:36:55
分量通り、レシピ通りにやってるのに、絶対うまくいかない。
とろみがつかない。
しかも、煮詰めるとしょっぱくなる
旦那が煮魚好きなのに、いつも文句言われる…
どうやるの?
- 0 いいね
Pickup
分量通り、レシピ通りにやってるのに、絶対うまくいかない。
とろみがつかない。
しかも、煮詰めるとしょっぱくなる
旦那が煮魚好きなのに、いつも文句言われる…
どうやるの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
コメントありがとう。
なるほどーって思いながら読んでました。
勉強になります
魚は煮えたらお皿に取り出して、煮汁だけを煮詰めてかければいいよ。
私、最近はもう魚の煮付けにはすき焼きの割り下を買ってきちゃう。
一度冷ましてからまた火を入れるとトロミがつくと思う。
この際、すき焼きのタレでも使ったら?
>>3
鬼だわw
とろみは最後に強火で鍋振ったらなんとなくトロッとしない?コトコト煮詰めるというより最後に強火
水分が多いからでないの?
クックパッドの
板さん直伝!アカムツの煮つけ
ってのでなんでも煮付けてる
これすごくおいしくておすすめ
とろみ必要で煮詰めること考えて醤油の量を減らす。レシピはあくまで参考であって味が濃ければ減らしたらいい。
煮付け汁、とろみついてる?
うちはサラっとしてるけどなぁ。みりん使うから冷めてきたら多少トロっとしてくるけど。
ちゃんと灰汁取っている?
水溶き片栗粉入れたらとろみつくよ
とろみつかなくても味はいいの?
そもそも味付けが駄目な感じなの?
……とろみとは?
にこごりのこと?
No.-
13
-
土佐犬