魚の煮付け

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ママ達の声

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    • 22/03/02 08:54:58

    コメントありがとう。
    なるほどーって思いながら読んでました。
    勉強になります

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    • シーズー

    • 22/03/02 08:54:47

    魚は煮えたらお皿に取り出して、煮汁だけを煮詰めてかければいいよ。

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    • 22/03/02 08:53:45

    私、最近はもう魚の煮付けにはすき焼きの割り下を買ってきちゃう。

    一度冷ましてからまた火を入れるとトロミがつくと思う。

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    • ミックス(猫)

    • 22/03/02 08:49:11

    この際、すき焼きのタレでも使ったら?

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    • ひろし

    • 22/03/02 08:42:58

    >>3
    鬼だわw

    とろみは最後に強火で鍋振ったらなんとなくトロッとしない?コトコト煮詰めるというより最後に強火

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    • にゃんとヒヒ

    • 22/03/02 08:42:27

    水分が多いからでないの?

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    • こんばんワン

    • 22/03/02 08:41:18

    クックパッドの
    板さん直伝!アカムツの煮つけ
    ってのでなんでも煮付けてる
    これすごくおいしくておすすめ

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    • 22/03/02 08:40:47

    とろみ必要で煮詰めること考えて醤油の量を減らす。レシピはあくまで参考であって味が濃ければ減らしたらいい。

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    • 人面犬

    • 22/03/02 08:40:25

    煮付け汁、とろみついてる?
    うちはサラっとしてるけどなぁ。みりん使うから冷めてきたら多少トロっとしてくるけど。

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    • マンチカン

    • 22/03/02 08:39:45

    ちゃんと灰汁取っている?

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    • ソマリ

    • 22/03/02 08:39:24

    水溶き片栗粉入れたらとろみつくよ

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    • メインクーン

    • 22/03/02 08:38:40

    とろみつかなくても味はいいの?
    そもそも味付けが駄目な感じなの?

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    • チワワ

    • 22/03/02 08:37:42

    ……とろみとは?
    にこごりのこと?

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