ミニマリスト過ぎるYouTuberが怖い

匿名

ターキッシュアンゴラ

22/03/01 10:49:34

片付け動画やルームツアー動画などが好きでよく見て参考にしています

しかし、極端に物がなさ過ぎるのも少し病的で異常だなと感じてきました

あるミニマリストの主婦の方の動画を見ていたのですが、その人は自分と子供たちとの時間を最大限に作るために家事の時短と物を増やさないことを徹底している方でした

服は季節ごとに一着で
食事は作り置きを主に食べ、汁物は月曜日に多めに作ったものを冷蔵庫で保管しつつ金曜日まで食べ続けるそうです

なんだか物を持たないことへの執着というか、物をいかに減らすために常に頭をフル回転させてる印象で逆に疲れそうだった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 ターキッシュアンゴラ

22/03/01 11:06:47

汁物は月曜日に作って冷蔵庫に入れて食べる分だけ温めるみたい

服はユニクロの黒のシャツワンピースだけで、冠婚葬祭もそれでいくらしい

• No.19 ターキッシュアンゴラ

22/03/01 12:54:27

ズボラって印象ではないんだよね

ただ、なんか病的なまでに削ぎ落としてる感じ

見ていて逆にゆとりがない

• No.30 ターキッシュアンゴラ

22/03/01 21:03:59

食事もね、食にこだわりがない人なのかな
    5日間同じ味噌汁も二日間同じメインを食べるのもいいとは思えない
    出来立て熱々の唐揚げとか、焼き餃子とか作らないのかな

断捨離と時短への意識が異常

あと結婚式やお葬式にユニクロのシャツワンピースはありえない、身内なら恥ずかしくて着替えさせる

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。