トリマーなんだけど店をやめようか迷う

匿名

アルピコ交通上高地線

22/02/19 15:17:41

副店長がカットした子です。その子が店からの帰り道で突然亡くなるという事故がありました。
その子はカット中に数回泡を吹いて吐いたけど、副店長は飼い主に連絡しないでそのままカットを続行しました。
昨日飼い主が店を訪れました。店を出たときにはチアノーゼもあり、脱水症状と獣医に言われたとか。飼い主さんは悲しさゆえに訴える気力もないがこういうことがあったので伝えた と言いましたが、副店長も店長も言い分があるからと捲し立てるように怒っていて、「吐くのだって興奮からくるのもある」「持病とかなかったんですか?」と飼い主を責めるような言い方ばかりして、私が止めたけど無視されました。

私はワンちゃんの様子が少しでもおかしかったら飼い主に電話しますが「いちいちそんなことやって、周りからウザがられてるよ」「あなた以外は犬が吐いただけで電話しません。緊張しやすい子が吐いたって思わないの?」と何度も店長や副店長に叱られていました。
店のツートップの人間性が悪いので辞職しようかな。子どももいるし簡単に仕事やめられるわけじゃないし。誰か背中を押してください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。