- なんでも
-
常備菜いいとは思う。でもおひたしなら初日はおひたし次の日は味噌汁の具3日目は卵焼きに入れるとかすれば同じにならないんじゃない?ひじきの煮物も卵焼きに入れたり。私は困ったら卵焼きか味噌汁に入れるよ。チャーハンにするとか。
こんなに毎日違うメニューで品数多くって日本独特の食事らしいね。それが幸せでもあるけど大変な人はそうじゃなくてもいいと思うけどなー。- 4
常備菜いいとは思う。でもおひたしなら初日はおひたし次の日は味噌汁の具3日目は卵焼きに入れるとかすれば同じにならないんじゃない?ひじきの煮物も卵焼きに入れたり。私は困ったら卵焼きか味噌汁に入れるよ。チャーハンにするとか。
こんなに毎日違うメニューで品数多くって日本独特の食事らしいね。それが幸せでもあるけど大変な人はそうじゃなくてもいいと思うけどなー。
22/02/17 19:21:15