- なんでも
- 由利高原鉄道鳥海山ろく線
- 22/02/17 16:02:10
貧血の為作りますが、いつも煮込みすぎてパサパサになります。
それでも食中毒になるよりはましですが、
レシピに低音調理30分で中までしっとりとありますが、高温で加熱しないとだめと書いてあったり、何が正しいかわかりません。
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貧血の為作りますが、いつも煮込みすぎてパサパサになります。
それでも食中毒になるよりはましですが、
レシピに低音調理30分で中までしっとりとありますが、高温で加熱しないとだめと書いてあったり、何が正しいかわかりません。
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オイル漬けにしてみたらどうだろう?
オイルのおかげかしっとり食べやすいよ。
ありがとうこざいます。ためしてみます
鶏肉はカンピロバクター食中毒が多く、カンピロバクターは中心部75℃1分以上の加熱で死滅するので、低温調理は危ないという意味じゃないでしょうか?
加熱しすぎてしまうとパサパサになるので、沸騰したお湯(火は止める)に15分から20分程度入れてみてください。
①レバーを一口大にきり、ざるにいれて流水でかき混ぜながら洗います。すると血の塊みたいのが取れますので、血の塊は捨ててください。水はよく切ってください。②テフロン加工のフライパンにそのままでもいいし、少しサラダ油をいれてもどちらでもいいので、フライパンの中にレバーを入れて中まで火が通るまで炒め、少し焦げ目ができて火が通ったら焼肉のたれをかけて炒めます。レバーに焼肉のたれが絡まったらできあがりです。そのまま温かいまま食べてもおいしいですが、レバーが苦手な方は冷ましてたべると食べやすいです。炒めるだけですぐできて簡単なのでおすすめですよ。