- なんでも
- 吉都線
- 22/02/14 22:05:41
ふるさと納税のハムセットに入ってたやつ。
パスタ?
サラダ?
調味料ごちゃごちゃ用意するのは嫌だ。
あと、オリーブとトマト刻んで入ってるハムもあるんだけど、そっちの使い道も教えてほしい。
- 0 いいね
Pickup
ふるさと納税のハムセットに入ってたやつ。
パスタ?
サラダ?
調味料ごちゃごちゃ用意するのは嫌だ。
あと、オリーブとトマト刻んで入ってるハムもあるんだけど、そっちの使い道も教えてほしい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>61を参考におにぎりにしたのかな笑
サラダが一番好き。
焼いたパンの上にガーリックバターと生ハム。
一緒に焼かないよ
>>8 お前か!笑
いつもやってるのは、チーズトーストの上に乗せて朝ごはん。
私はよくベーグルとクリームチーズで食べてる。桃の時期には桃に巻いたりする。フルーツは合うのが多いよ。生ハム食べなれてないならまずはそのままワインのつまみにしてみたら?
生ハムはトースターで炙ると美味しくなるよ
生ハムといったらメロンでしょう。イタリアの前菜の定番。
生ハムを食べたことのなかった母をイタリア旅行に連れて行って生ハムメロンを食べさせたら、「ハムと果物~?」ってそれはそれは疑わしそうにしながら口に運んだけど、一口食べたとたんに美味しい!って大喜びで、日本に戻ってからもよく食べるようになった。
あと、一人で行ったとき、メニューに2皿目(メインディッシュ)として載ってたことがあって、その時は郷土料理が目的だったんだけど生ハムも食べたくなって両方頼んだら、生ハムを前菜として出しますか?と聞かれてそうしてもらった。
何も味を付けてない、別の具材に載ってもいない薄くスライスしただけのものが出てきたけど、美味しかったな~。
そっか~何にもしないでメインになるんだ。美味しい上に楽でいいな、と手抜きを覚えて帰った(笑)。
あ~また行きたい。今はとても無理だけど。
生ハムとパイナップルうまい