21歳の娘の肌が汚くて「高い化粧水欲しい」と泣きついてきた

匿名

IGRいわて銀河鉄道

22/02/08 20:41:08

娘は小学生の頃から化粧していました。当時は、アイシャドウやリップだけだったのですが中学生になると下地クリームやファンデーションなど濃いめに塗るようになりました。化粧がしたいために高校は校則の緩い学校に行きました。その時にはすっぴんは無理と化粧に依存するようになりました。それの影響もあるのか、娘の肌はとても汚いです。ニキビだらけで、ほっぺにシミっぽいものができています。それをみんなに見せたくないからと、更にファンデーションや下地を濃いめに塗ります。その娘が私に泣きついてきて、高い化粧水が欲しい!とかエステに行きたい!とか言います。でも、そんなので本当に効果があるのかと疑問です。正直、自業自得なのでお金は出したくない。自分で買ってって感じです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 IGRいわて銀河鉄道

22/02/08 20:47:31

皆さんのアドバイス通り、娘に皮膚科を勧めます

• No.15 IGRいわて銀河鉄道

22/02/08 20:48:34

>>6
    顔は洗ってましたが、時間がない時や面倒くさい時は100円ショップで売ってる化粧品を落とすシート使ってました。食事の方は確かにそのようなものを食べてました

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。