- なんでも
- 京福電気鉄道北野線
- 22/02/08 16:46:04
食べれますよね?今作ってます。
灰汁抜きしなきゃと思いながら忘れてしまいました。
捨てる?作る?
- 0 いいね
Pickup
食べれますよね?今作ってます。
灰汁抜きしなきゃと思いながら忘れてしまいました。
捨てる?作る?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
しめます!
ありがとう🎵
体に害はないみたいです。ただ苦味や渋みがあるみたいだけど
焼き芋みたいに切らない料理には灰汁抜き必要ないみたいです!
ありがとう!大丈夫みたいですね。
サツマイモがすごく食べたくなって
今日はお味噌汁にしたけど、心配性で聞いてみました。
ありがとうございました(^_^)
ぴよぴよ
食べられるよ。
さつまいもの灰汁は見た目や風味に多少の影響があるってだけで灰汁抜きが必須の野菜ではないから。
今までしたことない
そのまま料理してた
体に悪いの?
そんなに灰汁強いの?サツマイモのアク抜きなんかした事ない。てか味噌汁に入れるのは好きじゃないから入れないけどさ。
切ったら10分くらい水につけて料理するみたいです。
ぴよぴよ
全然大丈夫
ありがとう!
引き続き作ります!
アク抜きってどうやるの?
食べられますね