- なんでも
- 上信線
- 22/02/06 18:07:18
でも自分でダシやらなんやらとってやってたらお手軽じゃなくなっちゃうよね。
週1、2で鍋の素使って鍋やっちゃう。
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でも自分でダシやらなんやらとってやってたらお手軽じゃなくなっちゃうよね。
週1、2で鍋の素使って鍋やっちゃう。
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ミツカンのあごだし鍋が美味しすぎてよく食べちゃう
寒い時期は、旦那にも子供にもお昼用にスープジャーに入れて持たせるのに鍋のもと使うことが多い。
楽だから使っちゃう。
結局さぁ昆布で出汁とっても市販のポン酢やゴマだれに付けて食べるんだよね。
だったら鍋の素使って食べても同じだわって思ってきた。
毎日食べるわけでもないし冬だけだし全く気にしない。
いいか悪いかで言えば悪いんじゃない?でも手軽で美味しいからねー
鍋の素使わないこともあるけど、白だし、本だし、鶏ガラとか使ってるから同じだと思う。
母が自然派健康オタクで野菜たっぷり昆布だしのみの水炊きよく作ってくれたけど美味しくなかった。
本人には言えなかったけど…。
昆布だしだけじゃ飽きるよね
なんならウインナーや練り物の方が身体に悪いから気にしない
昆布でだしとるときもあるけど、鍋に限らずほんだしやシャンタン、鶏ガラとか使ってるから気にしない。
そんな事気にしてるなら他の料理でも一から作ってるの?
それなら醤油とか他のもの使うなよ
菓子も食うなよって話
>>3
キムチ味だから
そもそも具が入ってる素、見たことないよ
そだね。昆布でオッケー
ポン酢飽きないし
鍋の素で鍋したことないから分からないけど、鍋のだし取るのそんなに大変じゃないと思うけど…鍋自体お手軽にも思えないし。
まぁ、気になるなら使わなきゃいいのにって話だよ。
>>3韓国産唐辛子に、コチュジャン・ラージャンなどの色でしょ。
(*゚ω゚)ノ
そんな事を気にするのにレトルトを使うの?
化学調味料が多いからなのかわからないけど舌がピリピリするよね。
>>3
トウガラシじゃないの?
今朝Yahooの記事でキムチ鍋の素にはキムチなぞ入っていない、ってあったからマジか~って思いつつじゃああのキムチ色はなんなのよって思ってるところよ。
味が濃くて塩気が強いよね。
鍋の素つかったことあるけどやたらと喉が渇くし。
そういう点では週1、2回も使うのは身体に良くなさそう。
やっぱりとは?
そんなイメージないけど
No.-
19
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名鉄瀬戸線