バレエYouTuberの炎上 へのコメント(No.105

• No.105 近鉄奈良線

22/02/04 17:13:32

好きに、自由に、楽しく、私生活も充実してバレエも踊れてる(公演できてる)のが妬ましかったんだろうかね~。
    ハッキリそう言やぁまだ可愛げあるのに。
    自分はひたすら真面目に、ふざけず、ストイックに、節制して、自らがんじがらめでバレエだけの為に生きてて、「それが、それこそがバレリーナ!バレエの世界だ!」って思ってるって事よね。
    それも間違いでは無いしヒューマくんの生き方を否定はしない。相当な努力の賜物なのはわかるよ。
    でもそれが、「それだけが良、正」では無いんだよな。
    ヒューマくんの主張だとヤマカイ君を雇ってるバレエ団まで蔑んでる事になりかねないけど、たとえ底辺バレエ団でもお客さんが観に来てくれて公演として成り立ってる、所属のダンサーにお手当て出せてる、経営維持出来てる訳で。
    国立バレエ団で国に守られて悠々と踊れてる側の人にそこまで言われる筋合いは無いよな。
    自分も温室から出されて一般社会でどこまでやれるのか?経験してからじゃないとヤマカイ君にアレコレ言える立場では無いと思うんだけどね~。
    外出れば視野も広がるし経験値もたまるし、たぶん考え変わると思うよ。
    あ、ヤマカイ君の下ネタ動画は私も観ないけどね。
    それもこれも、コッチだってちゃんと分けて考えてるし、ポニョ踊ってるの観て「アレがバレエだ!」とも思ってないし。
    視聴者の事も馬鹿にしてるのよねヒューマ君はさ。「わかる人にだけわかればいい」
    それで生き残ってこれた人や会社や業界、あるかね?しかも違う価値観の側を否定しながら。攻撃しながら。
    無いと思うよ。ことごとく消え去ったと思うよ。
    とにかくもう少し社会勉強、社会経験値を積んでからだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。