• No.31 鳴門線

22/01/09 09:12:24

• 1 スカート

スカートです。
    冬にスカートなんて…と思っていた時期もありましたが、選び方によってはスカートの方が暖かい事に気付きました。

ウールのワイドパンツであればパンツでも暖かいですが、デニムやチノ、足と生地の間に隙間が出来にくい物だと太ももから冷気が伝わって下半身から冷えます。スカートの下にヒートテックタイツ等を仕込み暖かい素材のスカートを履いた方が暖かいです。ブランケットを腰に巻いてる感じです。
    太ももが冷えるのが耐えられない。

暖かい素材+足とボトムスの間に空間をつくる事を意識してます。
    自転車通勤ですが、ここ数年冬はスカートの出番が増えました。

あと、本当に暖かいウールのパンツってなかなかいいお値段するので、暖かい素材でもスカートの方が買いやすいお値段だなぁと。
    かと言って、暖かさを重視して微妙な服装はしたくないですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。