- なんでも
- 鞍馬山鋼索鉄道
- 21/12/10 01:02:04
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>27
最近スーパーに売っていますよ。
旦那が新潟出身だから
時々買っています。
オキツネサマの好物やで
栃尾の油揚げは美味しかった
また行きたい
餅巾着も美味しいよ。
他食材の引き立て役だから
煮物や汁物にコクが出る。
玉子を落として口を干瓢で縛って煮るとか
納豆包んで焼くとか
>>22
豆腐にも油揚げにも味がないとか舌どうなっとんねん
頭を下げるのはみんななぜ重要かと。
要は理論上は要はフィボナッチだがフィボナッチなど別に実際は無意味だ。
だってスペックが別だからだ。
おまえたちは頭を下げなよと。
豆腐も油揚げもそれ自体には味がないからね
油揚げもボソボソしてるし美味しいものではないね
ただカリっと焼くとサクサクになって歯触りが美味しい
稲荷寿司、大好き。
そりゃ存在するでしょうよ
厚さがある(中身がぎっしり?)の美味しいよ〜。
両面カリカリに焼いて生姜醤油で、ねぎと鰹節かける。
普通の油揚げも好きだけどね。
私も味噌汁に入ってるのは嫌いだけど焼いた揚げは好き
京都の大きくて分厚いお揚げがむちゃくちゃ美味しい。スーパーの薄いのは好きじゃない。
ちょっと炙ってめんつゆかけて食べる。揚出し豆腐が好きならたぶん好きな味。
あと、衣笠丼っていって甘辛く炊いたお揚げを卵でとじた丼もおいしいよ。
うちは鍋料理にも入れる
>>9
油揚げ、とうふは豆腐屋さんで買う。
油揚げは焼いてしょうが醤油。
簡単で、1番美味しい
油揚げ大好きよ。
お味噌汁に入れるのはもちろん、煮て良し!焼いて良し!
卵入れて甘辛く煮たやつ食べたいー。
>>9
美味しいよ。豆腐屋さんのは別物
巾着やお稲荷さんの時は、安いやつの方が広げるの楽
厚くて食べると出汁がジュワーって出てくるのが大好き。
きつねうどんとか炊いたんとか出汁を吸い取るための旨いスポンジだと思ってる笑
インスタント味噌汁に入ってるペラっペラのやつは確かにあんまり美味しいとは思わないかも
豚汁に入ってるの好き
お高いのも肉厚で美味しいけどスーパーの普通のやつも不味くはないよ
半分に切ったのを裏返して、前日の残った肉じゃがを潰して詰めて。
米油で揚げ焼きすると美味しいよ。
安いのしか買ったことないけど、高い方が美味しいの?
お味噌汁や卵入れて巾着にしたり、納豆入れて焼いたり好きだよ
お豆腐屋さんのは軽く焼くだけでおいしいよ
あーなんか分かる
味噌汁の具に入れない。
ホテルの朝食とかで入ってるとガッカリする。
まぁ、定番なんだろうけど。
安いのしか食べた事ないんだろうなー
油抜きしたら何気に美味しいよ。炙って食べるも良し、何か詰めても良し。高い方がやっぱり美味しいけどね。
大好物ではないけど普通に好きだよ
トースターで焼いてネギと海苔に醤油で食べると美味しい
安いのはだめね
豆腐屋さんの美味しかったよ
いっぱい入って安いプライベードブランドのはあんまり美味しくない。買うけど笑
私も嫌いお稲荷も嫌い