ハイブランドや宝石に興味ないって強がりに聞こえる?

匿名

万葉線新湊港線

21/12/03 09:38:44

たいして仲良くもない子供の同級生のママさんに「ねぇハイブランドのバッグとか財布とか持たないの?」って聞かれたから「え?何でそんなこと聞くの?でも普通に興味ないからかな?」って答えたら「いやーそれはないわー強がりにもほどがあるw買えない理由をそういう風に置き換えるの恥ずかしいから止めなよwww」と言われた。

「ただの価値観の違いじゃなくて?」と言ったら「女として生まれてブランド品や宝石に興味ないってあり得ないからーw買えないからって見栄張ってそれっぽく聞こえる理由並べて虚しくならない?」とまで言われて「え?何?もしかして喧嘩売られてるの、私(笑)?とりあえず冗談にしてもあまり気分のいい話ではないからこの話はもう止めようっか。ごめんね、またねー。」って返して離れたんだけどさ。

本当に物欲ないし物を多く持たない派だし何だろう?ブランド品や宝石にお金をかけるなら趣味に使いたい。誕生日やクリスマスのプレゼントも物ではなく旅行や食べ物を選ぶ。

とりあえず興味はなくても普段遣いしていないだけでハイブランドのバッグやお財布もお呼ばれの席やかしこまった場で使う用に何個か持ってるし宝石も旦那の祖父母が宝石商だったから譲り受けた物がいくつかあるけどそれも特別な日に付けるだけ。

私みたいな女って変わってる部類なのかな?ハイブランドで固めてなくても身なりには気を付けてるつもりだよ。多くは持ってないけど一応それなりに良い物を選んでるから貧乏くさくもないと思うんだけど長く使うからそれが普通の感覚ではないってことなのかな?

いつもそんな人ばかりだから気にしても仕方ないんだけどしつこいし今回は上手く流せず愚痴ってしまった。長文ごめん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.178 近鉄志摩線

21/12/04 17:40:38

トピ立ててから急用が出来たりして覗けなくてやっと来れたと思ったら予想を上回るレスの数に驚きました。全て読ませて頂きました。ありがとうございました。

先ず訂正をさせて下さい。最後の『いつもそんな人ばかりだから』なのですが、正しくは『いつもそんな感じの人だから』の間違いです。すみせんでした。

みなさんの意見を拝見するとやはり彼女は風変わりということで間違いなさそうですね。

実は上の子も彼女のうちの子と同級生で顔見知り歴は長くたまたまだけど役員を同年度にやったこともあり、ここまで言われるということは私が気付いていないだけで過去に彼女に気に障ることをして来ていたのかもしれないなぁと考えたりしていました。

溜まりに溜まった鬱憤もあり私も強く言い返してしまいましたがいつも通り適当に流せば良かったのに大人気なかったかなと私も反省しています。

それから私の他にも彼女に失礼なことを言われている人達がいて「子供の服装にも気を遣ってあげな?」とか「子供の勉強見てあげてる?」とか「習い事1つしかやらせてないみたいだけどその理由は?」とか「いつまでアパート暮らしなの?」とか「ご主人あそこの会社だと年収もせいぜい〇〇〇万程度でしょ?もっと早く転職考えなかったの?」とかまぁ言いたい放題で(笑)

何かしら心の闇があるんですかね?でも、こうして書き出してみると何だか度を超え過ぎていて漫画やドラマみたいで可笑しくなって来てしまいました。と同時に怖さもありますが、、、。

また長くなってしまいました。みなさんのお陰でスッキリしました。ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。